长袜子皮皮读后感
这几天,我读了一本书叫《长袜子皮皮》的童话故事,它的作者是瑞典儿童文学作家阿斯特里德·林格伦。
这本书主要讲述了力大无穷长袜子皮皮的故事。皮皮家很富有,经常买糖果和玩具送给心情不好的小朋友们,让他们快乐起来。长袜子皮皮交到了很多朋友,他和朋友们一起乘船来到了霍屯督岛上。那里有很多黑人小朋友,当时所有大人都去其他岛上捕猎了,只剩下小孩子们留在岛上。长袜子皮皮因为力气大,所以当一个小伙伴掉进大海,将要被鲨鱼吃掉的时候,她一下子将鲨鱼抬了起来,救回了朋友。不过她觉得鲨鱼也很可怜,最后还是把它放回了大海。这时,一伙强盗为了抢钱而来到了岛上。长袜子皮皮靠着自己的机智跟强盗耍了很久,最后和朋友们一起将强盗打败了。
长袜子皮皮的乐于助人让我想到了我们班里的一个同学,她在拿到了礼物之后经常送给别人,不求自己的利益。长袜子皮皮的勇敢和机智,也让我想起了一位叔叔。他在恶劣的环境下不顾自己的安危也要去救别人,最后凭自己的机智一箭双雕,不仅保住了自己的性命,还救了别人。
以前,我看到别人有困难,只是默默地走开,不会去帮助他。有些必要的事情也不敢去做。现在,我要做一个不仅助人为乐,还机智勇敢的人。
长袜子皮皮读后感2
《长袜子皮皮》这个故事是讲:一位与众不同的小姑娘,她的名字叫:长袜子皮皮,她长着胡萝卜色的头发,两条硬邦邦的辫子,圆圆的脸上长着皮皮喜欢的雀斑,还穿着一只棕色和黑色的长袜子。
皮皮力气很大,可以举起马、鲨鱼、杜米和阿妮卡。皮皮有一只猴子叫:尼尔松先生。皮皮有很多花不玩的金币,皮皮用自己的金币给小镇上的每一个孩子买过玩具。不幸的是皮皮的妈妈变成了天使,父亲远航未归,但是皮皮觉得爸爸没有死,在没有爸爸妈妈的日子下皮皮想上学就上学、想野游就野游、与小偷跳舞······皮皮自理能力强,皮皮打扫卫生让我捧腹大笑。其实长袜子皮皮已经五十三岁了,因为皮皮吃了天书药片。
我感觉皮皮有一副好心肠,因为,鲨鱼要咬海盗的时候长袜子皮皮就把耶子扔向鲨鱼,读了这一本书我也多么想象皮皮一样有这种自由自在的生活,做一个善良的孩子。
《长袜子皮皮》是瑞典儿童文学作家阿斯特里德·林格伦的童话代表作之一,主要讲述了一个叫皮皮的小姑娘的故事,下面给大家分享长袜子皮皮的读后感,一起来看看吧!