长袜子皮皮读后感
欢乐的暑假中,我读了一本《长袜子皮皮》,从中我认识了一位力大无穷、与众不同的姑娘——长袜子皮皮。她有一个又长又奇怪的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。
皮皮有两条硬邦邦、颜色橘黄的小辫子,像两根直挺挺的胡萝卜,她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑,她的连衣裙也相当怪,皮皮穿着一双长袜子,一只是棕色,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,鞋正好比她的脚大一倍。她为什么这么打扮呢?因为她快乐。无论什么,好衣服快乐,一般的衣服快乐,就是旧衣服,也是快乐的。
皮皮是个力大无穷的孩子,她可以举起一匹马,可以打败世上最强壮的大力士……她不会因不会背九九表而苦恼,她也十分大方,她不会因自己有大量的钱而自私。她力大无穷正好做事,有钱不自私就可以帮助人,这样皮皮让生活充满快乐。
是呀,你有一颗美丽的心,生活就处处有快乐。我们每时每刻都经历着快乐。一个小弟弟摔倒了,哇哇大哭起来,我连忙跑过去扶起了小弟弟,轻声安慰道:“小弟弟,别哭了!”小弟弟听了,擦干眼泪,咧开嘴笑了,看着小弟弟,我也笑了。瞧,这就是帮助别人时的快乐!
我正在排队上公交车,一位身患重病的老太太来了,也要去排在一条龙似的队伍后面,我见了连忙把位置让给了老太太,老太太笑了,说:“谢谢你小朋友。”我点点头,表示不用谢。看,这就是谦让别人的快乐。
皮皮无拘无束,她的生活就自由自在,皮皮把一切烦恼当作游戏,把一切困难当作对她的考验,她就笑口常开。
如果你是阳光女孩,如果你是阳光男孩,那么一定会在幸福、快乐的海洋中舞蹈!