长袜子皮皮读后感
暑假里我读了一本非常好看的书,书名叫《长袜子皮皮》,书的作者是瑞典儿童文学大师阿斯特丽德·林格伦。
这本书主要讲了一个叫长袜子皮皮的小女孩(跟我一样,也是九岁哟!)的故事。她一个人住在一栋房子里,生活完全自理,富得像财神爷,壮得像匹马,她能把鲨鱼举起来抛得很远。她还遇到了杜米和阿妮卡,和他们成了好朋友。皮皮做了很多又好玩又让人觉得不可思议的事情,比如:不愿意上学、招待到家里偷东西的小偷、和警察开玩笑、用一个金币买一张马戏票,还用一大把金币把一个玩具店的玩具几乎全买光了(我好羡慕她哟)!
你可不要以为长袜子皮皮是个孤儿,听皮皮说,她的爸爸叫长袜子船长,是黑人国王;她的妈妈是个天使。在这个故事的结尾,她的爸爸来接皮皮到黑人国去,可皮皮没有去,她选择了和她的好朋友杜米、阿妮卡生活在一起。
我好喜欢这本书的主人公皮皮,她做的许多事都是我从来没有做过的,有些事连想都不敢想。她的力气可真大,我真想像她一样拥有那么大的力气,我就可以帮助警察抓坏蛋了,让那些人一个也跑不了。皮皮还很会照顾自己,烙饼、做小甜饼,家务活样样拿手,我现在也有她这个本事就好了,能帮爸爸妈妈分担多少家务啊。
《长袜子皮皮》这本书,把我带到了一个非常自由的空间,那里是我从来没有见过的也从未想象到的世界。今晚,当夜幕降临的时候,我会不会做一个梦,和皮皮、杜米还有阿妮卡在那棵空的橡树里作客呢……