长袜子皮皮读后感
最近,我读了一本书,书名叫《长袜子皮皮》这本书非常有趣,是作家阿斯特丽德。林格伦在94岁的高龄写成的。
这本书的主人公是皮皮,一个人住在小屋里,她没有爸爸妈妈的陪伴,可她觉得这倒挺不错的,在她玩得最开心时不会有人去叫她睡觉,在她想吃糖果的时候,不会有人硬要她吃鱼肝油。其实之前皮皮有过爸爸,她爸爸是船长,但是有一次被卷进了大海,可爱的皮皮相信爸爸已经成为了“黑人国国王”!皮皮的邻居是杜米和阿尼卡,刚开始杜米和阿尼卡对皮皮非常好奇,最后,他们成了好朋友。经历了许多事,有一件事,令我印象最深是“皮皮去航海”三个小伙伴一起租了一条船,到海上去玩,玩的过程中碰到了鲨鱼的攻击,正好一个大浪头,把鲨鱼卷进了海里……
这本书告诉我:每个人都有自己独特第一面,不管怎样,都要把它展现出来。