杨红樱阿姨写过许许多多的作品,这本书也是杨红樱阿姨的其中一部作品。
故事的内容是讲述:主人公二丫它为了帮助卖报的聋哑老人,向鹦鹉鹩哥学习说人话,终于有一天,人们发现在这座城市里出现了一只会喊卖报的猫那便是——二丫。在圣诞节的夜晚,圣诞老人进了二丫的梦里,把它带到了一间陌生的病房,病房里躺着一位植物人。不久后二丫为了唤醒这位‘睡美人’每日每夜的练习,甚至练到发不出声来才肯歇息。不久后,在夜深人静的夜里,病房里常常传出《鲁冰花》那凄美的旋律,这便是二丫在唱歌。
二丫,为了帮助聋哑老人,学会了吆喝;又为了唤醒沉睡的植物人,学会了唱歌。原来的它只不过是一只在普通不过的猫,只是拥有一个学会说人话的梦想,可它为帮助他人,成为了猫界的奇迹。
看它带着那份为了帮助他人的执着,来帮助更多人,这是多么值得令人佩服。虽然它是一只猫远远比不上人,但是它有一颗爱心,就是这个力量促使它,让它完成了一个不可能完成的事情,从而成为奇迹。而我们呢,拥有嘴可以给予他人关心的问候或甜蜜的微笑,让他们得到心灵的安慰;拥有双手可以去帮助他人,从而方便他人…………可有些人却从不这么做。所以我希望二丫的精神能够传递给我们身边的每一个人。希望大家能从身边的小事做起,给予社会一份关爱,给予那些需要帮助的人一份爱。