笑猫日记读后感500字
金色的阳光挥洒在我的“闲书”上,可爱的小书仿佛还沉浸在睡梦中,等着我用触醒它——《笑猫日记》之《幸福的鸭子》。
午后,我静静倾听“笑猫”和“麻花儿”的故事——
这个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,还在飘散着茉莉花香的小村庄里认识了心中满是幸福的女鸭子麻花儿。哈哈,一个充满幸福快乐的暑假正悄然开始……
麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。在她的心中,总藏着甜蜜的感动和不尽的思念……她让大家懂得,原来,只要怀有一颗感恩的心,幸福离我们竟是这样的近。呵,听着麻花儿像打饱嗝儿一样快乐歌声,笑猫他们每一个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,漫漫长大……
很多时候,我们自己就生活在幸福的乐园中,却浑然不知。倘若,每个人都有一双与麻花儿一样善于发现的眼睛和一颗怀有感恩的心,那么,我们就都能从每天平凡的生活中感受到幸福。因此,生活中的点点滴滴都将化为“幸福”,在每一个人的心中无限蔓延,无限充溢。
幸福。其实离我们就是那么近——清晨的阳光照耀在我们微笑的脸庞;倾听银色月光下夏虫的鸣奏;呼吸雨后清新宜人的空气……这,都是上天赐予我们的最平凡却又是最甜蜜的幸福!