笑猫日记读后感
我最近读了一本《笑猫日记》——《闻小孩的乌龟“。 这本书很有趣,我推荐给每个人,我希望你能爱上这本有趣的书,爱读书。
这本书是由著名女作家杨红英写的。 这本书的主角是一只叫笑猫的猫。 为什么? 因为它可以各种各样的微笑:微笑,鬼脸,酷笑,冷笑,皮笑肉不笑。。。 笑猫是只会思考的猫。 除了笑,还能听懂人的话!
这本书讲的是一只会笑的猫,在老鼠的避暑山庄里发现了一只闻起来像小孩的乌龟。这只乌龟已经活了很长时间了,上面有甲骨文。马小跳的父母要离开一段时间,马小跳和杜振子被他们暴躁的姨妈带走了。阿姨希望儿子成龙,给马小跳和表哥杜真子安排了一个时间表,表哥只有六个小时睡觉和三个小时吃饭的时间,其余的都是学习的时间,这个时间不长,因为乌龟看到马小跳阿姨的教育方法,所以乌龟将阿姨赶走了。
这本书让我有很大的感触,现在有很多像文中的安琪儿的妈妈、马小跳的姨妈一样,天天生活逼着自己孩子上辅导班,没有玩的时间,本来就是很有帮助孩子味的,慢慢地我们就被中国磨灭掉了。我多么重要希望通过家长们能明白到了这一点,让我们有一个可以自由发展快乐的童年!
一天的时间即将结束了,相信大家一定感触颇深吧,立即行动起来写一篇日记吧。那如何写一篇漂亮的日记呢?下面是我为大家收集的笑猫日记读后感,希望对大家有所帮助。