读了《劝学》,我知道了学习并非是件痛苦的事,知识是无穷无尽的,我们每天都在学习,知识一点点的被我们吸收,何乐而不为呢?在优越的环境中学习,是多么幸福啊。我觉得,学习,要做到以下三点:
1、坚持。知识是学不完的,但是不断地积累,我们脑中的知识也就越来越多。但是,我们不能像螃蟹那样浮躁不安。胡居仁曾经说过:苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过于一日曝十日寒。是的,学习要坚持不懈,锲而不舍,专心致志,才能让水平双倍发挥,学到200%的知识。
2、积累。我们的大脑就像一个瓶子一样,装着知识,但是,知识又像是一个沙漏,在我们学习的同时,又在不断地流失,所以,我们要不停地积累,并且要复习学过的知识,才做周到温故知新。
3、运用。积累固然重要,但更重要的是运用。学会运用,才是积累的目的。