一头棕色的头发,手持一根冬青木和凤凰羽毛制成的魔杖,轻轻一挥便能把你带入魔法世界,他骑着自己的飞天扫帚——火弩箭,他就是大难不死的男孩“救世之星‘’,魔法师哈利——波特。
他就是哈利——波特,他的父母在哈利一岁时就被伏地魔给杀害了,他从一岁起就住在了姨夫姨妈家的小碗橱里,德思礼一家经常对他呵斥,他们的儿子达力还经常对哈利拳打脚踢,从这儿我感受到哈利不辱使命的精神,哈利十一岁那年在海边小屋时,遇见了霍格沃茨的狩猎场看守员、拥有巨人血统的鲁伯·海格,他受霍格沃茨的校长伟大的魔法师阿不思——邓布利多的委托,邀请哈利成为霍格沃茨一名学生。
他在一年级时学会了一些简单的咒语,并参加了格兰芬多的魅地奇球队并拥有自己的光轮20xx,并获得了冠军,二年级时他用格兰芬多的宝剑杀死了蛇怪,三年级时,哈利认识了自己的教父阿兹卡班的囚徒,小天狼星布莱克,从这我感受到了哈利对布莱克的亲切感,紧接着他们组建了凤凰社。他在十七岁时离开了自己生活十几年的女贞路四号,离开前他对这里的每一件物品都说了再见,而且他丢了自己的猫头鹰海德威。我感受到了他对这所房子和猫头鹰的不舍,并在霍格沃茨的校长,阿不思——邓布利多的遗嘱下开始和罗恩——韦斯莱,赫敏——格兰杰和许多D。A军的帮助下继续寻找能够打败伏地魔的魂器,最终伏地魔死在了哈利——波特的手中,因为邪恶永远不可能打败爱的力量。
这本书中的哈利——波特和D。A军,教会了我我遇见困难不退缩,勇往直前的精神,不要被前方的困难所吓倒,不管敌人多么强大,只要相信自己,相信身边的朋友,你总能获得胜利。