《水浒传》读后感
我从上学到现在,读了好多好多的书,今天我向你们推荐我自己读过的一本最好的书,也是我五年级必读书目。
我向你们推荐的书名叫做《水浒传》,你们一定听说过这本书,和《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》,并称“中国四大名著”。《水浒传》的作者是施耐庵,朝代是元末明初,这本书在中国所谓是家喻户晓。
《水浒传》这本书所讲的是有一个叫宋江的人,带领一百零八位好汉和当时无能的朝廷斗智斗勇的故事。那一百零八位好汉都有一个特点,就是爱打抱不平,讲义气,有仇必报,有恩报恩。其中我最喜欢的人物是武松,因为他曾三拳打死了老虎。还有一次是武松的哥哥武大郎被潘金莲和西门庆所害,武松为了给哥哥报仇,斗杀西门庆,手刃潘金莲,被官府送到济州的牢房被严刑拷打。还有一位我喜欢的是鲁智深,官职为鲁提辖,他的故事有“倒拔垂杨柳”,鲁智深的绰号是“花和尚”。
这就是我向你们推荐的书——《水浒传》,我非常建议你们看一看这本书,相信你们一定会被文中各人物的英雄气概所感染。
水浒传第九回读后感悟?
水浒传第九回“柴进门招天下客 、林冲棒打洪教头”
鲁智深在野猪林救了林冲,与鲁智深分别后,来到柴进庄上,受到柴进厚待。与洪教头比武取胜。
来到沧州,用钱买通差拨管营,又得柴大官人遗书信照看,免挨一百杀威棒,还开了枷,派去天王堂当看守。林冲深感“有钱可以通神。”
这就是水浒传第九回的感想,有钱能使鬼推磨。