水浒传读后感200字
读《水浒传》有感
这本书讲到了皇帝昏庸无道,不管手下的官臣,把好汉都逼上了梁山,他们上了梁山后除暴安良,最后宋江等大部分好汉都受了招安,受招安后宋江等好汉受皇帝之命攻打方腊,最后大部分好汉都战死了。
我觉得高太尉为人卑鄙无耻,梁山各位好汉都非常讲义气,皇帝大部分时间都用来吃喝玩乐,不重视国事。高太尉如果不那么卑鄙无耻的话,梁山好汉就不存在了,就不会有战争,就不会死那么多人了。
我明白了当国家干部要为人清廉,如果别人给了你一个机会当干部,你就要把握好这个机会。做事前要经过大脑思考,不能像铁牛一样鲁莽,差点从桥上掉下悬崖去。
水浒传读后感
施耐庵笔下的一百零八将各具特色,每个人都身怀绝技:及时雨宋江仗义疏财、结交豪杰;智多星吴用足智多谋、用兵如神;入云龙公孙胜深通天文、呼风唤雨;神行太保戴宗日行千里、夜行八百;豹子头林冲、青面兽杨志、行者武松等武艺高强、谦虚谨慎。
施耐庵描写的各种人物栩栩如生,不愧是四大名著之一呀。