《水浒传》读后感
刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚”“书籍是全世界的营养品”也成了莎士比亚一句家喻户晓的名句。读书,就像每天吃饭一样重要,那么,我现在给你推荐一本好书吧!
我读过的书并不少,但是对于元末明初作家施耐庵所描写的一部关于官迫民的小说《水浒传》尤其欣赏。这是一部章回小说,写的是以宋江为主的一百零八为英雄好汉奋力抵抗官压迫人民的一场运动,虽然最后以失败告终。
文中着力描写了林冲,武松,鲁智深等角色,作者写了三十六天罡,七十二地煞,写了一百零八个性格鲜明的人物,我感觉比《荡寇志》好看多了。很喜欢文中性格鲜明的人物,看着简单粗暴的鲁智深,正直的武松以及活跃的时迁……
其中我最喜欢的人物是武松,从故事中可以看出来他是一个勇敢,正直,爱憎分明,敢作敢当,有恩必报的人。在文中还有很多像武松一样品质的人,他们的优点都值得我们学习。
读了《水浒传》,我懂得了很多做人的道理,比如像宋江一样助人为乐讲义气,还要学习梁上英雄们惩恶扬善的 精神。
怎么样?听完了我的介绍,你是不是很想了解这本书呢?