这是发生在法国的故事……
当时法国势力很小,又常打败仗,许多士兵因受伤而无法再打仗。但是,自从有了南丁格尔这个女护士帮士兵治疗伤口,士兵的伤很快就治好了。南丁格尔是一位早被人们遗忘,但是对法国士兵贡献很大的护士,她在很小的时候看见自己的国家这么腐败,国内的官员仍然过着奢侈的日子,而且还以为自己比英国还强。南丁格尔不喜欢这样,所以她长大后走向当护士的路,宁可当护士,也不当贪官污吏!
南丁格尔是一个责无旁贷且恪尽职守的护士。每天下午,她都会关心士兵,在士兵心中,她是一个白衣天使,医术高明到有如华陀再世,她的关怀有如父母像春阳一般的恩情,许多士兵都对她赞不绝口。
后来,有一名修女跑来,要向她学医术,南丁格尔便教她一些医术。果然“闻道有先后,术业有专攻。”那位修女把南丁格尔所教的医术学得已十八般武艺样样精通,她也不辱使命,也有如南丁格尔一样,温柔又亲切、美丽又大方、认真又勤劳。
南丁格尔做事很认真,可惜的是她都没有做大官,我觉得很莫名其妙,为什么一个认真的人,都没当大官呢?“关怀”最重要的是付出行动!各位老师、各位读者、各位评审,再见喽!也给我一点“得奖的关怀”,好吗?