今天,看完小屁孩系列的.《一年级屁事多》了,妈妈说虽然我马上要升二年级了,可还是先看看小屁孩的一年级是怎么过的吧。
米多上小学之前很纳闷人为什么要上学,我那时候可没这么多疑问,只知道我已经八岁了,不能不去上学了,记得妈妈倒是挺盼望我上学的,她说那是我长大了的标志。
刚上学的米多的很多经历,跟我和我的同学们挺像的,我那会也不会打扫卫生,不会记作业,可是还好没象他一样尿裤子,也没有被老师罚站过。
米多不喜欢放假,我跟他可不一样,放假多好啊!虽然见不到老师和同学们,我也想念他们,但是天天去奶奶、姥姥家玩真是太好了。有小伙伴跟我一起玩,我挺高兴,没有小伙伴我自己玩,捉个蜻蜓、逮个蚂蚱什么的,也挺高兴。有一次,爸爸还捉到了一只飞到奶奶家里的小麻雀呢,虽然我只是摸了摸它的后背、翅膀还有它的小脚爪,就把它放飞了。因为爸爸说,它是有益的鸟儿,关在笼子里会死掉的,我不能伤害它。
看到米多坐客车去春游时,我有点羡慕他,什么时候我也能“尝尝”春游的滋味呢?带那么一堆好吃的去玩,多幸福啊!
米多的日记写的太好了,我很喜欢看。妈妈说,她看了也觉得挺有意思的。她还说:看人家米多写的日记,把天气情况描述的多生动啊!要我向米多学习呢!
唉!我其实也觉得写作挺有意思的,可是我写不了米多那么好,我继续努力吧!