这个假期,我读了《小屁孩日记——好孩子不撒谎》。读完这本书我忍不住哈哈大笑了起来,因为我觉得小屁孩格雷聪明、有趣、幽默、爆笑、狡猾、胆小,却让人喜欢。格雷用日记写下了自已成长中的糗事。
一开始,格雷是在妈妈的要求下写日记的,他就真实地记下了自己的生活中有趣、烦恼、好玩的事,却给我们带来了快乐。这本书图文并茂,让我在阅读中感受到童年的美妙。
还没有读这本书的时候,我的妈妈要我写日记,我就很不喜欢。现在格雷让我明白了:留心观察身边的小事情,用笔把它记下来,也是一件很开心的事。
读了《小屁孩日记》,我也爱上了写日记!