凤仙花染指甲是种什么体验?感觉指甲红红的,很自然,也很健康。加少量明矾(不加也行)和花一起捣碎,放在指甲和掌心,捏紧拳头,外面裹层保鲜膜,很快的...
凤仙花染指甲是种什么体验?
感觉指甲红红的,很自然,也很健康。
加少量明矾(不加也行)和花一起捣碎,放在指甲和掌心,捏紧拳头,外面裹层保鲜膜,很快的,两小时左右。不过会感觉有点拘束,最好晚上包好,早晨多洗几次就OK了。
注意
1、如一次效果不理想可再重复一次,捣好的花瓣可以放入冰箱保存,不影响下次使用。
2、染一次最少要5个小时以上的时间,最好晚上包好,早上就全染红了。
3、染好后,指甲的周围部分也会被染红,多洗几次手,3-5天即可恢复正常颜色。
凤仙花染指甲是种什么体验?
凤仙花是我小时候家家户户几乎都会种的一种花,因为好养活,记忆中就没有生过虫害,即使在相对比较贫瘠的街边也能看到它的身影。凤仙花的颜色有很多如粉红、红色,紫色等等。
用凤仙花染指甲绝对是童年比较快乐的回忆,以前农村对于女孩子来说是非常不友好的,生活比较拮据,家里面维持平日的生计都比较困难更何况是给女孩子买漂亮的首饰了,偏偏那时候女孩子就有了美的概念,在班级里相互就有了攀比。
不知从什么时候开始,我们班女同学就开始流行用凤仙花染指甲了,在凤仙花开的极盛的时候,选择自己喜欢的颜色采摘下来,用擀面杖捣碎,里面的汁液就会慢慢的溢出来,把碗都染成红红的颜色了,这时候小伙伴就会帮你把捣碎的凤仙花敷到指甲上并包上采摘下来的宽大的植物叶子,等上一天就成功了。这期间内心还是比较开心的,就是做什么事情都是受限,如果不小心的话叶子很有可能就会错位,这样一来效果就不是很好。为了达到比较鲜艳亮丽的效果,我通常选择包扎一天第二天一早再解开,然后美丽的指甲就做好了。
其实凤仙花染手指甲并不是一个很好的选择,因为除了你的指甲被染色以外,整个手指都是红红的,但是看见自己亲手做的指甲,内心还是非常有成就感非常开心的,可以美美的去上学,在小伙伴跟前有了炫耀的资本。在后来,指甲油就出现了,指甲油的颜色更多色彩更加靓丽,最重要的是不会把整个指头染红,慢慢的凤仙花就淡出了人们的视野。现在农村也是鲜有人种植,即使有也是作为一种观赏的植物。现在的生活条件好了,小孩子有了更多的选择,再也不会用凤仙花染指甲了,但是对于我这代人,凤仙花给了我们这些女孩童年中最美最温馨的回忆。
凤仙花染指甲是种什么体验?
凤仙花染指甲的话,首先会比较环保,因为毕竟指甲油里边是很多化学物质,而且凤仙花染出来的指甲颜色比较鲜艳,会比较漂亮。