夜间写作的人200字读后感(鲁迅《夜颂》读后感200字)
《六个矮儿子》读后感
我语文课学了一篇课文,叫《六个矮儿子》!
一个老爷爷,老奶奶有他们的六个矮儿子,一天,六个矮儿子对爸爸说:“我们虽然矮小,可是有聪明的头脑,我们要过自己的日子!”一年过去了,六个矮儿子,每个人都讲了自己这一年了过了的日子。
学了这篇课文我有许多感受,这篇课文让我明白了:人不可貌相,海水不可斗量!我们要自力更生,自食其力,要身残志不残,要勤能补拙,我们为了生活,辛苦一点也值得,光吃不做,活着才没意思。我们要多劳动,不能不劳而获,要取长补短。
我们要向六个矮儿子学习自力更生,自食其力,身残志不残,多劳动。