夜间写作的人200字读后感(鲁迅《夜颂》读后感200字)
《微笑着承受一切》读后感
星期三,我学习了第四课《微笑着承受一切》这篇课文深深地感动了我,桑兰大姐姐用微笑和病魔决斗,用顽强的毅力赢得了海内外人士的敬佩。
当时的情景是这样的,1989年7月21日晚上,第xx届世界友好运动会在美国纽约进行。参加女子跳马比赛的桑兰在试跳时发生了意外情况,她头朝下从马箱上重重地摔了下来,顿时,胸部以下完全失去知觉。经医生诊断,第六节和第七节颈椎骨骨折。这真是天大的不幸!桑兰的美好人生刚刚开始,可她的后半生也许永远要在轮椅上度过。
啊!桑兰你让我懂得了什么叫坚强,什么叫毅力。