很久很久以前,有一个镇子,名叫奇大无比小镇。里面住着说不清的居民,本杰明是那里的镇长,这个镇子一直过着快乐的生活。就在一个周末,人们惊讶地发现:路上四处飘零着字母。这些字母从哪里来的?追随者字母,塔德欧和本杰明镇长来到了一个已经封闭了一年多的图书馆,居然堆满了小山一样的字母,居民都不知说措。
图书馆顿时变成了整个镇子关注的焦点,本杰明和政府议员研究着这个难题,寻找解决的方法。可是,他们尝试了许多方法都没有成功,只得求助于阿卡西奥教授,教授铿锵的演说感染了全镇的人,就像一阵没有方向的风,一分钟都不停留。
玛嘉是本杰明的女儿,她提出了建议,可是大人们谁也不理她,一天夜里,勇敢的玛嘉闯进了图书馆,她用心地把字母放到书上,字母并没有掉下来,好像印上去的。她把“写作”的秘密告诉了许多朋友,等到夜晚召集起朋友们一起去图书馆“写作”。后来,全镇的居民知道了这件事,全在图书馆用心“写作”,图书馆的书又复活了。
书是我们生命的活种,我们要爱惜书,多读书。书是我们生活的必需品,也是我们的老师,学无止境!