无字书图书馆读后感
一个小镇,一所由无字书组成的图书馆,一群天真而且爱写作、爱阅读的孩子……又会发生什么呢?让我们走进西班牙作家霍尔迪·塞拉·依·法布拉的《无字书图书馆》一起去看看吧。
故事讲述了在一个小镇里,因为人们不爱阅读,没有文化,使小镇里的一所图书馆的书都变成了无字天书,大人们无论怎么把掉落的字母往书上拼,都是白费力气。
后来镇长的女儿玛嘉带领一群小伙伴重新写作,慢慢地也带动了大人们写作。最后,字母一个个又回到了书上,图书馆又恢复了以往的欢乐与安宁。
书中的那群孩子令我非常敬佩,他们敢于提出自己的想法,并付出行动。而且他们的做法让我明白了买书不读,书会在孤独中死去。“那些书是真理,是梦想,是现实,是幻想,是知识,是愉悦,是平静,是生命。是的,是生命,因为是活的,它们有灵魂,有感受。”没错,书是活的,它有血有肉,有人性!
读一本好书,就像结交了一个好朋友。我爱读书,读好书。相信所有爱读书之人都能从书中汲取到丰富的精神食粮。我正在读许多好书,你呢?