无字书图书馆读后感
暑假里我和爸爸妈妈一起读了一本名叫《无字书图书馆》的国际大奖小说,我今天就说说我对这本书的读后感吧。
在这一本书中,作者“霍尔迪。塞拉。依。法布拉”给我们讲述了“在一座小镇上,有一座图书馆里的书在一夜之间全都变成无字天书的故事。”为什么这里的书会在一夜之间全都变成无字天书呢?因为那里的人们长时间不去图书馆读书,从而导致那里的书变成了无字天书。后来,人们为了挽救图书馆里的无字天书,从而在图书馆里用掉落的字母来写书,写属于自己的书。
读书有许多的好处,就如高尔基所言“书是人类进步的阶梯”,如果我们都不读书那么我们将会一无所有。这样,其他国家就会来侵略我们的领土。在以前,日本来侵略我们中国。他们为什么要欺负我们中国呢?因为那时候的中国不够强大。而现在,我们的国家因书本而强大,日本就不敢欺负我们的国家。读书不仅可以强国富民,还可以获得许多的知识,如果我们没有知识,那么我们就无法在社会上立足,我们将永远抬不起我们的头。
扪心自问,你有多久没读过一本好书了?读书就要读好书,如果读的不是好书,是什么漫画书、笑画书之类的,还不如不读呢!因为在这些书中,根本没有什么知识可言。只有在好书中,才有许多重要的知识。
同学们,一定要多读好书,比如世界名著之类的。这就是《无字书图书馆》的警醒。