无字书图书馆读后感
你们知道吗?书也是有生命的,如果人人都不读书,你们知道会有什么后果吗?那就让我带你们走进《无字书图书馆》吧。
故事发生在一个平凡的小镇上,火车站站长塔德欧在回家的路上无意间发现了很多四处飘零的字母。他赶紧找来了镇长本杰明。他们追随这些字母随后进入关闭一年多的图书馆,打开门后发现地上掉满了坠落的字母,而书架上的书全部变成了无字书。一位老学者告诉人们:书被人们遗忘后变成了无字书。镇长的女儿玛嘉得知后,便叫上了自己的伙伴一起在图书馆里写作,写出了一本本属于自己的故事,书居然复活了。
随着时代的进步,科技的发展,就连周末也很少有人看看书,讨论讨论学习……大人们整天抱着手机,刷刷抖音,追追剧,孩子们也抱着平板,尽情玩耍,曾被誉为“黄金屋”的书早已被大家渐渐忘却。书被放在书架上,它只是一种装饰品,只有你去阅读、品味、讨论它,才能体现它的价值所在。
我曾看过一个非常有趣的故事,大家都知道犹太人酷爱读书。犹太人会在孩子很小的时候把蜂蜜涂在书上让孩子去舔,让他们从小就觉得书是甜的,久而久之,大家都认为书是甜的,就这样他们便成了世界上最热爱读书的民族。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。
书是人类精神的粮食,不读书就是精神上的贫穷。让我们把热爱读书当成一种习惯和美德。