无字书图书馆读后感
这个暑假我读了一本书,名叫《无字书图书馆》。拿到这本书的一瞬间,我的脑海里就有了很多问号,为什么叫无字书图书馆?为什么书上没有字?是谁发现了这件事……带着一颗好奇的心我走进了这个故事。
原来,在一个宁静的小镇上,有一个火车列长叫塔德欧。一天夜晚,塔德欧回家时,突然脚下一滑,他抬起脚看了看鞋底,在他的鞋底上有一个放着光芒的大写字母A,接着旁边又有一个小写字母m,他跟着字母一直走到图书馆,只见图书馆的台阶上还有更多放着光芒的古体字,这也太奇怪了吧!由于塔德欧没有钥匙,进不去。他就把这件事告诉了本杰明镇长,他们用力推,门开了,可里面全是字母或空白的书!第二天,本杰明镇长召集所有人,把这件事告诉了他们。大家想尽办法,但都没有弄明白,本杰明只好请了一位教授,教授看了看问大家:“你们多久没读书了?”大家惭愧地低下头,似乎若有所悟。
是呀,如果买了一大堆书却不读,那买书的意义何在?高尔基曾说,书是人类进步的阶梯。读书可以让我们变得博学,读书可以教会我们做人的道理,读书可以带给我们无尽的欢乐。古人云,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。让我们一起爱上读书吧!