无字书图书馆读后感
《无字书图书馆》这本书内容很精彩,大概内容是这样的:在一座偏僻的小镇上,火车站站长塔德欧无意在回家的路上时竟然发现了很多很多四处飘零的字母,这些字母多的数不清。这一些奇怪的字母又是从何处来的呢?火车站站长塔德欧追随着这些奇异的字母,竟然来到了因为很久没有人来光顾、看书而关闭了许久的图书馆,原来,图书馆里的所有的藏书一夜之间竟然变成了无字天书,但是,在这之间,马甲知道这件事之后自己在夜里去写书,把字母放在书上,组成了一本书,其他的伙伴知道后,和许多人组成小作家团队,就这样,书都变活了,并且,大家都爱上了写书。
读了这本书,我从中悟出了一个十分十分重要的道理:我们要认真读书,多读书,不要让在书架上的书本作为毫无作用的摆设品,我们要多看书,积累丰富的知识,还要勤奋。
在这中,我印象最深刻的故事是《小作家团队》,这一篇故事讲了:小作家们夜里趁爸妈在睡觉时,去无字书图书馆那边用堆成大山的掉落在地的字母拼成一个有一个精彩的故事、小说、专辑……让读者一看就觉得场面壮观。
这本书十分精彩,让我明白了许多有用的道理。