无字书图书馆读后感
暑假开始了,我跟着蒋老师的阅读群一起共读了一本书,叫作《无字书图书馆》。
这本书里的内容大概是:在一个小镇上,因为这里的人们很久没读过书,所以这个小镇的图书馆里的所有的书里的字母都掉落下来,变成了无字书。镇长本杰明很烦恼,请来了阿卡西奥教授,教授也无能为力。在他们不注意的时候,镇长的女儿玛嘉偷偷来到图书馆,用掉落的字母重新粘到无字书上,竟然字母不会再脱落,而是变成了一本她自己写的新书。她特别高兴,带着好朋友们一起在图书馆写作,拯救了无字书图书馆。很多年后,小镇出了很多世界有名的作家,图书馆也成了世界著名的图书馆。
书是人类进步的阶梯,我们应该多读书,书籍可以拓展我们的视野,让我们了解外面丰富多彩的世界;可以帮助我们学到更多的知识,增长自己的见识。
历史类的书可以让我知道上下五千年发生的事情,科普类的书可以让我了知道很多科学知识和生活常识,寓言故事让我明白了很多道理,唐诗宋词让我领略了诗词的魅力……
如果我们不读书,书又成了无字书,我们就会变成文盲,多么可怕呀!
周末图书馆的主要内容
来到一个新环境,面对误解或敌意该如何积极应对。
《周末图书馆》是纽伯瑞奖得主、《星期三的战争》作者加里·施密特最新作品,这是一本非常独特的生存小说。
《周末图书馆》入选美国国家图书奖,并被评为亚马逊年度最佳学生读物。
《周末图书馆》这本书第二章的读后感500字 或读书笔记400字
《周末图书馆》这本书第二章的读后感500字 或读书笔记400字要求在下面图片中
这个故事发生在一座平静的小镇上,火车站站长塔得欧在回家的路上阴差阳错地发现了很多四处飘散的字母。这些字母究竟从哪里来的呢?追寻着这个问题,塔得欧和本杰明追着字母来到了一年前无人光顾而倒闭的图书馆。原来,图书馆里的所有藏书在一夜之间全部变成了无字天书……他们立刻请了一位德高望重的老教授来探究这是怎么回事。老教授皱着眉头一看,大声说:“这些书死了,你们有许多年没有看书了,所以书就死了。”“屋漏又逢连夜雨,船迟又遇打头风”,本杰明接到了一个从首府打来的电话,文化部长要来采访这个小镇的图书馆。本杰明的女儿玛丽听到了之后,便冒险进入图书馆,写出了一本书。第二天,她又和几个孩子再次进入图书馆,又写出了几十本书。细心的家长找到了孩子们,被感动了,齐心协力地写书。、到了后来,这个小镇出了三个诺贝尔文学奖获得者。   看完这本书,我陷入了深思,是啊!不爱读书的话,人的内心会空虚,书也会渐渐地“死”去。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,不要让我们成为原始的野蛮人吧!“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”让书成为我们进步的阶梯吧!