关于《草房子》的读后感
草房子的作者曹文轩,出生于1954年1月。是中国作家协会全国委员会委员,草房子就出自他的长篇小说之一。
作品讲述了油麻地的男孩桑桑,六年的小学生活。六年中,他经历了一些看似平常的但又崔人泪下的故事:光头小子秃鹤、可怜又温柔的纸月、固执的秦大奶奶、我从杜小康和细马他们俩个身上看到了坚强,还有白雀与将老师的爱情。无不令我深深的感动着。
这篇文章令我记忆最深的一章就是艾地,讲述了油麻地小学里的秦大奶奶,为了保住自己和丈夫买下的一块地,也就是油麻地小学这一片地。她就和所有要赶他走的人作斗争,在一个小角落中盖了一栋草房子。但经过种种的事,最终和油麻地的每一个人作成了好朋友。最后秦大奶奶因为一个救小学的一个落水南瓜,就永久的睡在了那片地上……我为奶奶的执著感动、为奶奶的善良感动、为奶奶的宽大感动。我喜欢这一章。
桑桑的生活,真是百味交杂,令我感动。