关于《草房子》的读后感
草房子,多么好听的一个名字呀!还记得那草房子冬暖夏凉,还记得那个善良的孩子桑桑,那个高傲的杜小康、令人羡慕的杜小康,还有细马、漂亮的纸月;心灵手巧的纸月……
在那些草房子里,发生了多少感人的故事。作者的每一个故事都牵动着我们的心,让我们跟随作者一起来到草房子,一起来到打麦场看桑桑学骑车,一起来到那个曾红兴旺的红门,一起听蒋一轮吹红菱船……
其中我最记忆尤新的是桑桑生病了,他的爸爸带着他到处治病,我从中体会到了桑乔对桑桑那种浓浓的爱,他不肯放弃,一点也不肯,哪怕只有一线希望,也要去试试,为了他最爱的桑桑!
还有温幼菊的药寮,那个神奇的药寮帮助桑桑把病治好了。最重要的是温幼菊的那一首无词歌,帮助桑桑喝药,那也是一种坚持,是一种坚持!
主人公桑桑是一个带着精灵气的男孩子,他是一个实实在在的孩子,是一种丰富的童年精神!我们会从一个个感动中领悟什么是人生的沧桑,什么是对一种理想的执着与坚持!