小学生读后感精选范文
心,一旦离开,就不会回来了。
心,是个淘气的孩子,一不小心就无影无踪,就被束缚。正因如此,我们需要解开心灵的束缚,找回内心丢失的东西。
故事发生在一家杂货店。敦也、翔太和幸平三个小偷,潜入一家杂货店中,准备搜刮一番,却意外收到来信。回信后,奇怪的事发生了,这家杂货店跨越了时空,三个小偷在于与过去的人谈话。故事中,心事重重的人们可以尽情吐露心声,也在不断寻找内心丢失的东西。
每个故事的主人公,都面对着人生不同的选择:“月兔”在梦想和感情中摇摆不定,向解忧杂货店提出疑问;另一边的“鱼店音乐人”,则在音乐梦想和继承家产中不知所措;“保罗列侬”为了隐瞒父母逃跑的真相,从而闪烁其词;“迷途的小狗”听了解忧杂货店的答案后,坚持自己的观点。而这几个表面看似毫无联系的单个故事,又有着不简单的关系。这个世界很神奇,一切都是命中注定,快乐也好,悲伤也罢,就算是恨,也是一种很抽象的感情。
在面对人生不同的选择中,究竟是做自己,还是听取建议。武藤晴美、松冈克朗、北藤晴子,不管是和久浩介,还是化名后的藤川博,他们都选择了做自己。其实所有纠结做选择的人,心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。最终的命运,还是自己一步步走出来的。
就像我们自己一样,在面对十分令人纠结的选择时,也同样陷入两难,希望得到建议,也许心里已有答案。就像如果我们已有自己的地图,但地图是一张白纸,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
每个人都有自己的路,在追梦路上,不需要动摇信念,做自己就是好样的,,方能始终。也许一个人奋斗更轻松自在,跟没有干劲的人在一起厮混,只会徒增压力。付出过,就算像松冈克朗一样遗憾,心中不会觉得不值得。
小学生读后感500字范文
【 #读后感# 导语】读后感就是读过一本书或一篇文章以后的感想(多指书面的)。读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,然后将得到的感受和启示写成的文章叫做读后感。更多相关内容请关注 读后感频道!