冒雨骑车2个多小时,赶回疫情一线
地图上鄂州和武汉的距离85公里。在这两点间往返多年的熊云燕也一直这么认为,但是如果骑车,这个距离就很远了。
1月23日武汉宣布封城,公交车、地铁停运,网约车禁行。为了及时返回工作岗位,熊云燕最终选择骑2个多小时的自行车,从老家鄂州冒雨回到抗击疫情的第一线。
熊云燕是湖北省中医院肾病科的医护人员。新冠肺炎还未全面爆发前,她已经回到鄂州老家准备迎接新年。但随着新冠肺炎疫情的日益严峻,她决定要回到工作岗位上去。
“这其实没什么,公共交通停运了,我就只想到了这个笨办法而已。平时我也比较喜欢运动,骑2个小时自行车没什么的。”在熊云燕看来,现在的交通资源异常宝贵,相比于病患等更需要帮助的人来说,她的出行也不算特别困难,就不要浪费资源。“让警察去帮助、接送更需要的人,不是更好吗?”
熊云燕告诉记者,其实在家的医护人员都在想办法怎么到岗。这种集体的坚守同样也使得熊云燕无法再安心坐在家中休息。“大家都在坚守岗位,我不能拖后腿吧,不能够,也做不到。” 熊云燕的语气里充满着坚定。