秋天,这是一个朴素而又繁忙的季节里,在这季节里迎来了学生们一个崭新的学习时期。漫长而又快乐的暑假已经过去,换回来我们开学的日子,而在开学前当中给我们安排上人生当中最有意义的一节课了,那就是《开学第一课》。
今年2021的主要主题是关于抗疫情精神,弘扬抗疫情精神,防控疫情事,可以这么说今年的疫情惊动了全球,使人惊心胆颤,关键时刻,只有相互协作,建立起政府、社会、个人各方休戚与共、有机互动的命运共同体,才能共克时艰,夺取最后胜利。这就是我们的祖国,人民英雄的好榜样。
2021年的开学第一课主题是关于防控疫情,弘扬抗疫精神观看后心情是久久不能平静的,每看到那些不顾生命的安危,奋战在一线的医护天使,看看到他们那种一心为国,无私奉献的精神,心里莫名的感概着,热血澎湃,励志了一颗将来也要像他们一样做祖国的守护天使,祖国有难,匹夫有责的爱国精神。
其最终的目的是想通过祖国每年当中励志英雄事件来更加深刻的印在广大青少年的脑海里,使得让他们明白即便遇到困难的事情总会有办法解决的, 不忘初心 ,牢记使命方得圆满。已节目的形式呈现出来更加全面的了解到历代中国的历史故事和英雄事迹人物背景,以他们为榜样,时时刻刻告诫我们每个生长在本土国的同胞们都要有一颗爱国强国心,只有这种思想,我国未来路上才会越走越远,越来越强大。
也正是因为通过节目的播放更加的让广大青少年学生深刻铭心,牢记使命,努力学习,为将来的祖国时时刻刻的铺垫着。我想这个《开学第一课》为什么每年都能那么火,其主要的原因在于这里的吧!
我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。为今后的目标而努力奋斗吧少年!