柳林风声读后感
寒假的时候,我读了作者肯尼思格雷厄姆写的---《柳林风声》。这本书写了动物之间的友谊,它们互相帮助,知错就改的美好品质。
这本书中有胆小爱冒险的鼹鼠,睿智狭义的獾先生,敦厚老实的水獭和虚荣而喜欢吹牛的蛤蟆。它们一起快乐地生活在河岸与大森林里,有乐同享,有难同当。可是虚荣的蛤蟆总是闯祸,于是大家下决心要帮蛤蟆改掉这个坏毛病。
由于总是闯祸,它的窝也被黄鼠狼占领了,于是又展开了一次激烈的战斗。这本书还描绘了季节的美丽,萌动的春天,生机勃勃的夏天,伤感的秋天及恬静的冬天。通过这些生动的景象,展现出了森林里各种动物每天发生的故事,歌颂那深刻的友谊。
读了这本书,我深受启发,友情的力量是伟大的,是可以挽救一切的,要学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的。