柳林风声读后感
我读了《柳林风声》后学到很多东西,还学到很多好词好句。
在一片神秘的柳树林中,生活着善良的水鼠,任劳任怨的鼹鼠,以及非常富有而自负的蛤蟆,蛤蟆不甘于现在的一切,总是想要去冒险,去寻找刺激。于是他就偷窃,开飞车,出车祸,入狱又去越狱,这些经历给他和别人都造成了伤害。最后连他的老房都被别人占领了。幸好蛤蟆、水鼠和鼹鼠这几个好朋友,大家齐心协力,依靠勇气和大家的智慧,终于赶走了霸占房子的坏人,帮助蛤蟆夺回了自己的家园,蛤蟆也决定不再寻找刺激,踏踏实实的做人,和几位好朋友一起成为了森林中最受人尊敬的动物从此过上了幸福的生活。
这本书告诉我们一个人做任何事情都要踏踏实实,不要一味的做不切实际的事情,这样反而会事得其反。当朋友有困难的时候,大家要团结一致,齐心协力帮助他,不要责怪他的缺点和不是,共同一起才能克服困难,取得成功。