《放慢脚步去长大》读后感
这是一本妙趣横生的小说,讲述了一位天真可爱的小女孩杨等等(原名杨天籁)以及她的朋友“埃菲尔铁塔”、她的妈妈唐妮、她的“羊爸爸”、和可恶同桌“原子弹”等许多人物之间发生的一系列故事,非常好看!
杨天籁为什么会改名为“杨等等”了呢?这有两个原因。一个是她做事总是拖拖拉拉、磨磨唧唧的,如:“杨天籁(那时还没有改名),去吃一只水果好吗?”“等一下!”“来,把牛奶喝了!”“等一下!”“快去刷牙、洗脸、睡觉……”“等一下!”所以,这个名字也是名副其实的。第二个是调皮的同桌袁子瀚趁杨天籁下课出去时,掏出了她所有的课本、作业本,把上面的名字都悄悄地做了修改,使它们看上去都成了”杨无籁”,还在班级里做了大力宣传,杨天籁一急,就生生地被气哭了。从此,“杨天籁“这个名字就成为了历史,蓝旗街小学中也找不到了,因为,她已改名为杨等等了。
在杨等等一共六年的小学时光里,发生了很多有趣又奇怪的故事,有喜、有怒、有哀、也有乐。书中的故事几乎都来自真实的生活,非常幽默,非常诚恳。建议你读一读《放慢脚步去长大》这本书,准会让你象我一样一口气读完并百看不腻。