《放慢脚步去长大》读后感
有一本书叫放慢脚步去长大,它像吸铁石一样把我们深深地吸引到我们身边。这本书是章红阿姨写的,讲了杨等等的故事、杨等等和妈妈的故事、杨等等和捣蛋同桌“原子弹”的故事,杨等等和要好女生埃菲尔铁塔的故事……
作者说:所有的故事都来源于真实的生活。的确,杨等等同学真像我们班里的你我他。就拿我来说吧!每天从早到晚,奶奶、妈妈不知要多少次地喊我:“快起身!”“快吧牛奶喝了!”“快去刷牙、洗脸、睡觉!”……我也总是会回答:“等一下!”一天复一天,不知说了多少遍,看来我也要改名了!爸爸妈妈经常说:动作这么慢,能不能提高点效率呢?
看了在错别字的海洋里游泳一节,我觉得作者好像在写我,每次考试、作业我总会写许多莫名其妙的错别字。例如“吃瓜子”写成“吃爪子”、把“休息”、写成“体息”……每次妈妈检查我的作业,不是引得哈哈大笑,就是一顿臭骂……其实是可以的,只要认真、专心就行!
作者说:孩子长得很快,孩子长大的每一天,就是往离你而去的路上迈出的一小步。所以好好珍惜你们的时光,用心度过这个时光,享受这个时光……是的,光阴似箭,日月如梭,我也已经上四年级了,我要珍惜时光,珍惜童年,好好学习……