《夏洛的网》这本书我最近看完了,它让我感动!
故事讲的是一只小猪和一只蜘蛛的伟大友谊。在一个炎热的夏天,孤独的小猪“威尔伯”找到了一个知心朋友——蜘蛛“夏洛”。它们每天在一起,友谊越来越深,可有一天,它们从老羊的口中得知,小猪到了“圣诞节”就要被杀掉做成“熏肉火腿”。这可把“威尔伯”吓坏了,夏洛决定不惜生命去帮助他,她努力地在自己的网上织出字,使人们觉得这是个奇迹。故事的结尾,“威尔伯”在集市上获得了“特别奖”,这样使他可以活到老,可他的朋友夏洛却因为劳累而死去了。
这个故事震惊了我,你想,小小的动物之间竟有如此伟大的友谊。为了朋友,不惜一切代价。这使我联想到,普普通通的动物也有自己的自尊和思想。可为什么,人类为了自己的利益还是要伤害它们,我们实在要好好反省一番。
这虽然仅仅是一本书,一个故事而已,但它让我深受感动和启发。友谊是多么珍贵和美好,它值得我们每个人去珍惜。在我平时的生活里,也处处能见到令人感动的友谊。从一年级到现在,我和同学们都已有了深厚的友谊,但和我最要好的还是我的同桌。
记得一次美术课,我突然发现自己忘带了工具,急得像是热锅上的蚂蚁。就在这时,我的同桌发现了,便马上来问我出什么事了。当他问明原因后,马上拿出他仅有的那份工具给了我。结果,他自己被老师批评,并扣了分,我却好端端的。下课了,我去感谢他,他却说:“不用谢,没关系。”