书,是我们一生中最好的旅伴;书,是我们一生中必不可少的东西;书,能带给你无穷的力量......
最近,我读了一本书,名叫《莫莉的假期》,里面主要讲了:外出的莫莉母亲让莫莉呆在外婆家,她的假期是一个快乐的假期,和好朋友说天谈地,进行一次华丽的冒险,一起去偶像书店里打工......可这个假期又有点不同,感觉大家都长大了,有了这样那样的烦恼,心里装着一个男孩的秘密......
其中最让我印象深刻的还是军军来到外婆家的那一次。小时候,军军让莫莉采河边的一朵蒲公英给他,莫莉够不着,打算放弃,结果军军就放声大哭嗓门大得吓死人,路人都以为莫莉欺负军军,莫莉很无奈,只好让军军牵着她的手,她下去采。莫莉快要采到时,军军就突然放手了,莫莉掉到了河里,要不是河水浅......
到了后来,舅舅做生意失败了,只好把军军带到南方发展。过了几天,军军给莫莉寄了个快递,里面是一块电子表和一封信。军军在信里说他感到特别惭愧,小时侯居然做过这种事情,他一直想袮补莫莉,但不知道怎么袮补,最后买了一块廉价的swatch的电子表......莫莉看完后哭了,我也是,莫莉拆开一看,居然是自己喜欢的米菲造型的电子表,莫莉很羞愧,军军都知道她喜欢什么,而她却没有试着去了解他。
我特别喜欢里面的一句话:“懵懵憧憧的成长经历,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待美丽的绽放。”