古墓未解之谜的读后感(世界未解之谜读后感500字
《世界未解之谜》是我最喜欢的书之一。这本书里有很多人不知道的秘密。第一章是太空探秘、第二章是地球逆境、第三章是人类之谜、第四章是科学逆境、第五章是考古之谜、第六章是宝图之秘、第七章是历史悬疑、第八章是名人“异”事。
我最喜欢的是第二章地球逆境中的人类集体失踪之谜。谜的内容是1915年12月,英国和土耳其之间的一场战争,英军诺夫列克将军率领的第四军团准备进攻土耳其的军事重地加拉波利亚半岛。英军很英勇地爬上了山岗,高举旗帜欢呼着登上了山顶。突然间,空中降下了一片云雾覆盖了一百多米长的山顶,指挥官们惊奇的发现山顶上的英军士兵们全部消失了。
还有一个谜是说,在1990年9月9日南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上,人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场的雷达根本找不到这架飞机的存在。它是在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,后来,突然途中失踪。当他们回家后他们的家人都老了。
看完《世界未解之谜》后我知道了世界上有很多谜是人们解开的,还有很多谜是尚未解开的。同学们,你们想解开这些谜吗?那么就让我们从现在好好学习,长大后,去努力解开这些谜吧!