《山海经》读后感
我在寒假里看过很多书,比如:《山海经》、《淘气包马小跳》、《米小圈上学记》……把我最喜欢的一本书是《山海经》。
读了这一本书的内容,我知道了:《山海经》是一部内容丰富 、风貌奇特的古代佳作,堪称中国奇幻、魔幻文学的开山鼻祖,传书涉及历史、地理、民族、宗教、神话、水利、破产等方面内容,是中国文化的珍品,使中国古人想象力的集中体现。
本书收集啦,令人所能收集到的几乎所有《山海经》图文版本,全面呈现了这部中国上古时代极其换与史、地理,喜欢研究神秘古怪事物的读者来说,实为首选。
所以我每天看这本书的内容和图,这每一张图中下面都有意思,第一篇的奇幻瑰丽的《山海经》这里全部描述着古代时候和神话。
这本书有很多很多没有见过,又没有听过事物和生物,不过有些又是我看过的神话故事或事物和生物。
我希望更多人了解这里面的故事 ,学到更多知识。