《山海经》读后感
利用寒假时间,我阅读了《山海经》青少版,它是一部想象力非凡的上古百科全书。书中有趣易懂的神话故事和惊艳无比的玄幻插画深深地吸引着我。
这套书分为三本,分别为神话、神兽、异人国。当我读到《神话》卷时,我惊喜的发现:女娲补天、精卫填海这些语文书里出现的课文,都出自《山海经》呢!还有一种奇异的神兽让我难忘:吉祥鸟凤凰,它身披五彩花纹的羽毛,身形像野鸡。相传只要凤凰出现,天下就会太平。《异人国》卷就更精彩了,我看过《三生三世十里桃花》电视剧,女主角正是来自青丘国,这里是九尾狐得道成仙的地方。
书中精美的插画,更为文章注入灵魂,一幅幅画作强烈激起我对漫画的热爱。
在我读完这套书时,古人那种独特的想象力和创造力让我钦佩,让我们见识到另一个世界的模样,那里有延绵神秘的高山、珍稀绚烂的神兽、奇异古怪的国邦……