《山海经》读后感
最近我迷上了一本书,这本书的名字叫《山海经》,至于迷上它的原因,还是因为书中各种各样的妖怪。
汉书·艺文志作13篇,未把晚出的大荒经和海内经计算在内。山海经内容主要是民间传说中的地理知识,包括山川、道里、民族、物产、药物、祭祀、巫医等。保存了包括夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水等不少脍炙人口的远古神话传说和寓言故事。 《山海经》具有非凡的文献价值,对中国古代历史、地理、文化、中外交通、民俗、神话等的研究,均有参考,其中的矿物记录,更是世界上最早的有关文献。
《山海经》中我最新换的就是《山海经·南山经》中的九尾狐,我几乎都背下来了:青丘之山,有兽焉,起状如狐而九尾。如果你要问我为什么最喜欢九尾,我只能说是《山海经》中的妖怪我都喜欢,但是让我印象最深的就是只有九尾狐了。
《山海经》非常好看,我希望大家也去看一下。