《怪老头儿》读后感
在这个暑假中,我和姐姐一起阅读了许多书目,让我收获了许多知识。其中,最让我印象深刻的便是《怪老头儿》这本书了。
这本书主要讲述的是有一个性格怪癖的老头儿和一个善良、热忱、尊老敬老的赵新新在公交车上相识了,那时赵新新肚子疼,遇到了怪老头儿,怪老头儿上车时已经没有座位了,这时,赵新新忍着肚子疼,用自己的零花钱为怪老头儿买了一个座位。怪老头儿见这个孩子心地善良,就用鸟啄虫子的奇异方法,治好了赵新新的肚子疼,就这样,两人结成了忘年交,成了一对好搭档。
从这个故事中我知道了:善良是一种优秀的品质。一个善良的人,会结识更多的朋友,为自己的生活增添很多绚丽的色彩,让人生变得有活力,不再那么孤单。就像英国大作家萧伯纳说的:善良与品牌兼备,犹如宝石与金属,两者互为衬托,益增光彩。
在学习和生活中,我们要学会“与人为善”的道理,播撒善良、传递善良。