《怪老头儿》这本书是孙幼军爷爷送给我们的又一份礼物。
自从看过老师推荐给我们的《小猪唏哩呼噜》,我就被孙幼军爷爷风趣幽默的儿童化的语言所吸引。所以当我一看到《怪老头儿》的作者,就毫不犹豫的拿了起来。
《怪老头儿》这本书写的是一个五年级的小学生赵新新,无意中遇到了一个自称“怪老头儿”的老爷爷。这位怪老头儿可真是“怪”啊,他家里有各种稀奇古怪的东西,像会飞的飞天树的木片儿,自己就发热的烫铁什么的。总之,在怪老头儿这儿,什么东西你都别想弄明白。看看怪老头儿的样貌吧,“满嘴巴的胡楂子花白,脸跟核桃皮似的。”再看看怪老头儿说话的腔调,“小伙子饭量大,你就铆足了劲儿招呼!”这本书还是孙幼军爷爷一贯的风格,以小孩子的眼光来看这个世界。丰富的想象力,风趣幽默的语言都让我看了几遍还不够呢!
吃小鸟能治肚子疼,房子能够叠巴叠巴揣怀里,镜子卷起来带着,不用鱼饵也能钓鱼……如果你想明白这些怪事都是怎样回事,那么赶快把《怪老头儿》这本书找来读一读吧!