一天,我随手拿了一本书看了起来,里面的故事深深吸引了我。这本书讲的是一个叫赵新新的小朋友他肚子疼得要命,怪老头儿把鸟塞进他肚子里,肚子马上就不痛了。怪老头儿能把东西叠吧叠吧地变成一张纸,他家还有飞天木头呢。你说他怪不怪?
我也想有一个这样神奇的老顽童朋友。这样生活会更加有趣,比如说让他给我变个隐形的翅膀,好在天空快乐飞翔,如果今天睡迟了,那我就用翅膀飞到学校去。又比如说让他给我变一个喷一下就会成金子的喷雾器,让家里也变得金光闪闪的,再去帮助贫困山区的孩子们,让他们也拥有快乐的童年。
还可以让小朋友们一起到他家玩,那一定非常好玩。如果屋子里有赛车、火箭、轮船那样的话我们一定会把玩具好好地玩一遍。大家可以一会比赛车,一会在轮船上钓鱼,可能会钓到海鳗呢!还可以去火星玩火,去月亮打雪仗,去木星拿上面的石头做标本,去海王星游泳。
我希望我也能写出像孙幼军爷爷那样传神的文章,所以我也在努力中。