格林童话读后感
我昨天看了一本书,书的名字叫做《格林童话》,其中最有意思的一篇童话名字是《吹笛手的故事》。
我现在先说一下他的故事就是从前有一个吹笛手,他有一天来到了城里看见了人们都在捕捉小老鼠,可是小老鼠却一天比一天多,有几户人家的房子都被老鼠穿了好几个洞,摇摇欲坠的样子,好像随时都可能塌掉。吹笛手看到这一幕,想到一个主意,他跟人们说他在晚上会来帮助人们将老鼠全都打死的,但同样作为报酬,他要求人们给他一千个金币。人们答应了他的要求。
到了晚上,人们都睡着了,而吹笛手则开始他的捕鼠工作。他吹着自己的笛子,笛声吸引来一大群老鼠。老鼠跟着吹笛手来到了河边,顺着笛音毫不知觉地掉入了河里。一直到了早上,人们发现城里没有了老鼠,不禁感到高兴。正当人们开心的时候,吹笛手出现了。
吹笛手说:“好了,可以给我金币了。”
人们说:“这么多钱,你只是吹了一个笛子,没什么累的,凭什么要我们付钱。”听到人们说出这番话后,吹笛手就走了。
人们都说:“这就对了,做了好事不用钱。”
然而吹笛手并没有走远。到中午的时候,吹笛手又吹着笛子来到了城里。听着笛音,城里所有的孩子都从家里出来了,并跟随着吹笛手离开了这座城。吹笛手把孩子们带进了山洞。等到孩子们都进了洞后,一块大石头把出口给堵住了。人们到处找吹笛手和孩子,然而却再也找不到了,人们都后悔地哭了。
这就是吹笛手的故事。