《怪老头儿》读后感
在小天马夏令营期间,我读了一本书,叫《怪老头儿》,本书的作者是驰名中外的孙幼军。
本书有两个主人公,一个是赵新新,另一个是怪老头,其中我喜欢怪老头。怪老头喜欢玩儿,怕吃药怕打针,不过很有些神通。他把鸟儿放到赵新的肚子里“消灭害虫”;他变出和赵新一模一样的人来替赵新做功课,;为了防盗,出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着,;在水库路钓鱼,居然能钓到活泼乱跳的海鱼,他还能把赵新新变成耗子……
当我读到怪老头的第一篇时,我看出了怪老头很喜欢帮助别人,他帮助了赵新新除“虫”,车已开了,他居然“一迈脚”就下来,赵新新不告诉怪老头自己的名字怪老头也知道,他叫赵新新。
如果在真实世界中也有这样的人,我遇到困难一定去找他,但根本没有这样的人,靠天天会塌,靠地地会裂,只有靠自己。
这本书让我深有感触,我会将它永远收藏。