这个故事讲的是小鹰和小鸡刚出蛋壳时都是一样的,但它们的想法可不一样。小鹰向往蓝天,小鸡只想找点剩饭剩菜填饱肚子。小鹰的羽毛长齐了就开始练习飞翔。小鸡却整天跟着妈妈,一有风吹草动马上钻进妈妈的翅膀下。结果,小鹰长大了可以在蓝蓝的天空中翱翔,地上的一切尽收眼底。而小鸡只能在草堆边扑腾几下。
小鹰奋发努力飞翔的精神让我受益匪浅。我想:我应该向小鹰学习,从小树立远大的理想。并且为了理想持之以恒的努力学习。古人说:“读书破万卷下笔如有神、业勤于精而荒于嬉”。同学们,让我们珍惜时间、珍惜光阴、发愤图强吧!