《小鹰逆风飞行》读后感范文
我看了一本书,名字是《小鹰逆风飞行》。里面讲的是,有一只小鹰叫紫金冠,一个意外,小鹰失去了妈妈,后来,紫金冠遇见小山羊彩云飞,用彩云飞捉老鼠、小蛇、野兔。彩云飞和紫金冠成为了好朋友,一起度过一次次的困难。
有一次,一条黑尾蟒缠绕住了彩云飞,小鹰紫金冠想了所有方法救了彩云飞,但自己和黑尾蟒战斗,彩云飞让他坐到自己的背上,紫金冠跳上去之后,彩云飞就飞快地跑了。
他们两个好朋友总有一天会解散的。一天,彩云飞找到了他的妈妈和羊群,紫金冠和彩云飞告别之后,紫金冠又开始孤独地生活。
后来,紫金冠在老鹰山的山下找到了彩云飞,可是有一天,不怀好意的豺,来捉羊群,落在最后的彩云飞被豺包围,他的妈妈保护他的同时出现了幻想,以为小羊已经跳出来了,就返回了羊群,就是这一天紫金冠学会了飞行,救了彩云飞,和羊群成了好朋友。
读了这本书,我觉得友情是很重要的,我希望每个人都像彩云飞和紫金冠一样友好。