《变成鸡的鹰》读后感
《变成鸡的鹰》故事讲述的是:一只鹰蛋掉到了鸡窝,一天看到鹰在天空中翱翔,十分羡慕,也想飞,但是鸡窝中的鸡一再的告诉它是不可能的,于是小鹰安分守己地过着一只鸡的生活,埋没了自己,失去了一飞冲天的机会。我们就像故事中的小鹰一样,都崇拜着一个伟大的形象,并有想象着能否像他一样。但在自己一次次的尝试,又一次次的失败时,在别人的一再否定下,无意中将自己本来的才华贬低了,低到了尘埃,将自己的天赋隐埋。但,往往只有低到尘埃的种子,才能生根发芽,开出美丽的花朵。
其实失败并没有什么,只是让你更接近泥土,接近成功。是呀,我不能放弃,不能自馁,我不能没有梦想,不能让梦想只是梦和想。我要列一个我的“梦想清单”,我要有个目标,有个方向,要给我的心找一个家!
我要把这些羁绊通通抛开,我要心无旁骛地去逆风飞翔,磨练我的意志。对,我坚信,我能成功!信心,让我的心如鼓涨的篷帆,我要向着梦之彼岸驶去。
如果要追梦,我们不应该有梦想遥不可及,是不是应该放弃的这种念头,请先制定个梦想吧,因为如果你知道要去哪儿,全世界都会为你让路。因为,就算瞄准天上的一颗星星,即便你永远射不到,但总比你瞄准树梢射的要远。与其在事前忧虑,不如去思考,去计划,设定一个目标吧,
或许梦想很远,但没关系,我愿意做那只笨鸟,为能在广阔蓝天上翱翔,一次次的练习,即使每次都摔倒,但我也要坚持,我要爬起来!越是接近梦想,道路边越发艰辛,在冷峻的雪山上,许多朝圣者倒在半路上。可能一路上有许多流言蜚语,有许多嘲笑,劝阻,但我们不会被他左右,我认定了目标,我们要走下去。有那么一刹那,也许我们想过放弃,想过停止,但是我们,蓦然回首,会知道:叹气只是一再浪费时间,停滞不前只会拉远成功的道路。 或许中间困难重重,但我们坚持着,因为河流面对悬崖,毫不畏惧,所以才能唱出气势磅礴的生命之歌。我知道,只要足够坚定,风暴再大也刮不到内心,摧毁不了梦之堤。
流云在天边,行囊在眼前,一条通向太阳的路在前方铺展开了,不要顾虑太多,放开手去追!人只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。让我们一起在一个群星闪耀的日子里,找一颗最亮的星……