思念一块月饼读后感
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”唐代诗仙李白这首诗是我非常喜欢的,他深刻地揭示了游子的心理感受,仿佛撕下了我心口的一块伤疤,在隐隐作痛。
古人说:“明月千里寄相思。”月光如子弹般洒落,伤的却都是心灵。每到这个季节,思绪总是湿漉漉的。自打十八岁打起背包出来当兵闯世界,平均两年回家一趟的频率,怎能解我焦渴的思念之苦?父爱母爱只能写在信笺里,流淌在无线电波里,滚烫在父母盼望的目光里。
在我老家扬州,中秋节这一天有祭拜月亮、祈求团圆的古老习俗。临近中秋,母亲就要张罗着买藕段、莲子、月饼、江米条、馓子、花生还有鸡蛋、斗香等,最好吃的就是镇上老师傅自制的月饼,月饼巴掌大小,厚厚的,甜甜的馅被一层层的皮包裹着,放在毛毡纸上,沁着一片片油渍,那香甜的滋味像痒痒挠,将我的馋虫勾起来,恨不得一把抢在手中,放入口中。
吃月饼的甜蜜回忆仿佛过日子一般,美好的一切总是会经历一番过程,一番铺垫,方才品味到幸福的滋味和内涵。每次母亲都将祭过月亮的月饼分给每人一块,并嘱咐我们兄弟俩,要细细吃,吃完就没了。所以,我每次将月饼切成四等份,每天吃一小块,其余的用纸包好藏在床头被窝里,有时睡醒了还拿出来看看。
思念一块月饼读后感200?
阅读感悟我想要50字的有吗
有人说:思念是一种痛苦,因为看不到所以思念,必是会很伤心,但我不这样认为,我想,思念也是一种幸福。就像王维的诗中所写“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。那种浓浓的思念可以感受得出。那么有人思念着,不也是一种幸福吗?越过千山万水的情感,友谊那么深厚,当思念他人时,不仅仅是那一丝惆怅,我想,更多的还是幸福。被思念着,难道不是幸福么?在异国他乡,中秋月圆之夜。不能回家的,在各地工作的人们,谁不思念着父母;谁不想念着家乡?忙碌一天后坐在一起,抬头赏月,那份思念就油然而生。有朋友聚在一起,一起聊天,一起欢笑,中秋之夜,赏月,吃月饼,看灯展,红红火火,热热闹闹,注定是一个不眠的夜晚,是啊,也许欢笑可以冲淡思念,但是忘却不了在家的亲人,以及不能赶回去的自己。烟花在天空中绽开,绚丽,五彩斑斓照亮大地,似乎驱走一缕冷意,带来一丝温暖。每当这时家人的电话就会打来,伴着烟花灿烂,诉说着与亲人的思念,在异国他乡,有那么多朋友,有家人的思念,有自己的思念,还有什么不幸福。思念是一种幸福,只要思念,你便还心有所属,说明还有人值得思念。更何况或许你在思念着他人,你思念的人也在思念着你,那么这还不幸福吗?我想幸福莫过于此。思念不同于回忆,思念也不与怀念相同,加杂着不同的情感,思念将变成幸福。如同思念着过世的亲人,想念着要自己快乐的愿望,幸福的光芒就会降临在你身上。思念之光,照亮幸福,点亮希望,忍住悲伤的泪水,那么——思念,的确也是一种幸福。
带刺的朋友烙月饼读后感?
读后感可以去自己阅读了,然后多把自己的感想写出来。