人物就不必罗列了,看了不知道多少遍。其实很虐的小说,我觉得有三种,一种是用语言,或极尽煽情,或普通却动人,让人有很强的代入感;一种是情节取胜,所以有时候被提前剧透了,有了心理预设,就会影响观感;第三种就是像《东宫》这样,也没怎么煽情,就是叙述,故事也知道了,但是每次看都会戳中泪点。
我之前看,泪点是顾剑死的时候和永娘给小枫金叶子的时候。我觉得李承鄞自作自受,一点也不值得同情。
可是这次看了番外,又看到最后一句话:“原来那只狐狸,一直没能等到它要等的那位姑娘。”突然就打动了我,其实李承鄞也挺可怜的,他不该在真心里欺骗,但是他的余生也都偿还了,他是个很可怜的人,在计谋仇恨里长大,这样的他,一辈子不动情无情对他自己而言最好,可是偏偏遇到了小枫。两个人的孽缘怎么会有好结果呢!
最是无情帝王家,李承鄞比那些一味深情长情的皇帝真实多了,大家都是成年人,李承鄞这辈子活的没问题,再来一次他估计还是这样,情难自已,他就是对不起小枫一人。