新型冠状病毒肺炎日记
昨天半夜,双黄连口服液莫名其妙大火。竟是因为一些媒体机构发布了一条“双黄连口服液可抑制新型冠状病毒”的新闻。但这仅是研究的初步发现,而且就连世界卫生组织也说,目前没有专门用于预防治疗新型冠状病毒的药物。但这丝毫阻挡不了人们买双黄连口服液的热情,5分钟内全国各大网上药店双黄连口服液销售一空,甚至连双黄莲蓉月饼也已脱销,24小时药店前排起了长队。一瞬间,双黄连口服液成为了传说中的包治百病的“神水”。
回望历史,2003年“非典”,全国上下一片恐慌,寻求治病良方。当时,谣言四起,说板蓝根可以预防SARS病毒。药店被抢购一空,最后的结果也好不到哪儿去。如今历史正在重演。据说双黄连口服液属于寒性,喝多了不但预防不了新型冠状病毒,还会使自己拉肚子,让身体得病。再说了药本身就不是一个好东西。平常还知道能不吃药就不吃药,现在难道被吓傻了吗?
其实,病毒并不如我们想象的那么可怕,我们一定能战胜它。只要记住钟南山院士说的话:做到尽量少出门,出门戴口罩,不与人紧密接触,勤洗手,勤通风。就没什么病毒,我们打不败。另外,提醒大家一句:以后看新闻,一定要擦亮眼睛,不被谣言所迷惑。
关于新型冠状病毒话题作文多篇
关于新型冠状病毒话题作文多篇
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难。他们,就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。下面我为大家整理的关于新型冠状病毒话题作文文章,提供参考,希望对你有帮助,欢迎你的阅读。