新型冠状病毒肺炎日记
除夕中午回奶奶家吃过饭,爸爸妈妈就急忙地带我回了家,然后一直到今天正月初七,我都没有出家门半步。小朋友是不是和我一样,觉得今年春节和往年都不一样?
妈妈告诉我,这段时间全国很多地方出现了一种新型冠状病毒,湖北省武汉市生病的人最多,全国已经几千人被感染了,很多人死亡了!这种病毒的传染性很高,尤其在人多的地方,一口飞沫、触摸对方,都可以把病毒传染给别人。
小朋友们不要害怕,我们听爸爸妈妈的话,不要出门在家里学习,不跟外面的人接触,多用肥皂洗手,还要提醒大人们,出门一定要戴上医用口罩,妈妈也会每天用酒精消毒,这样病毒就没有办法靠近我们啦。新闻上还说,这些病毒的来源是有些人偷吃野生动物被感染了,我们一定要提醒身边的人,以后不要吃野生动物了。
科学家们正在研制能够帮助人们抵抗冠状病毒的药物,我相信要不了多久,医生们就可以消灭这种冠状病毒,我们就可以开开心心地去上学了。