在这个寒假里我读了一本名叫《跑猪噜噜》的书,读完后,有了很深的感想。
这本书主要写的是:噜噜是小主人公楚碧的小宠物。噜噜很讨人爱,楚碧一家都很喜欢它。噜噜在城市里有很多经历:噜噜首先在家里抓过小偷,又做了足球队吉祥物还有许多的事情。
首先,我从:下午放学后,我和贝蒂张罗着给噜噜建一个猪屋。我从蔬菜铺老板那里搞到了三个木箱,先把箱子的木板和木条拆下来,然后把它们钉成三面墙和一个人字形的屋顶。感到作者非常有爱心,并且做事还非常的认真,如果换成我,我就只给它拿来一个纸箱子,做一下简单的装饰就行了,而且我也不会像作者那么认真,所以我要像主人公学习。
从这本书中,我要像噜噜那样,非常乐意为人们做事,帮助他人,并且还要深刻的感受他人的内心,也希望你也可以读读这本书!