关于读后感的
《夏洛的网》,听到这你个奇怪的书名,你可能会问到,“夏洛的网”,是一个什么样的夏洛,是一个什么样的网?刚买回来,我就马上打开看看,读后感(孙加乐 )。
故事是这样的:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然成为熏肉火腿作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我一定会救你的”一只蜘蛛可以救一只猪,不管你们信不信,反正我不信。
让我意外的是它竟然成功了,它用丝在猪框上织出“王牌猪”,这让小猪改变的它的命运,可惜的是,夏洛的生命走到了尽头。
读了这本书,我非常感动,感动这友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将是多么的孤独啊!