关于读后感的
在书城里,我挑了一本书,这可是万里挑一的书啊,我一看书名,就被他吸引了,读后感《读后感(孙加乐 )》。这就是《爱找东西的男孩》。
相信吗,这世界有一种人。能把你丢失的东西统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员——金敬礼!这是故事的主人公,“金敬礼”这个名字是否很奇怪?在他的班级里,大家都叫他“敬个礼”。好奇吗?走,进入《爱找东西的男孩》吧!
向佐老师来到样样垫底的四(七)班,为了让同学积极向上,让班级成为高度自治岛,让每人都有了不起的岗位。但就剩下这内向胆小的“敬个礼”时,大家就突然发现了他的优点——爱找东西,随时可以找到各种各样的宝贝。从此,“失物招领员”就落到了他身上。老师又给了金敬礼一个任务:帮这些丢失的东西找到主人!金敬礼听了真开心!虽然有时他会找到很晚才会回家,但当他找到失主后,会非常开心。金敬礼发现这些丢失的东西大都是叫“丢丢”的女孩。因为自己老是丢东西,而又被金敬礼捡到,与他成为了朋友。当金敬礼捡到了原本是丢丢的“矢车菊二十七号”时,丢丢不让别人在拍卖会上买走它。在这个小别墅身后,发生了许多关于丢丢的感人事情……
我觉得我们应该学金敬礼,他做事认真、努力,就算是一毛钱也要找到它的主人,这点是我们要学习的。