关于读后感的
我在学校学习了生死攸关的烛光之后,我觉得他们都很聪明,遇事冷静,不慌不忙。
在这一篇课文中,我觉得伯瑙德夫人非常镇定自若,她面对危机和脸色苍白的儿女,做出了一个带头的动作,她去厨房里拿了一个很大的油灯去替换那藏有情报的蜡烛。
他儿子看见中外名著读后感之后,立刻说是天很冷,要去柴房找点柴生火,随手就拿走了藏有情报的蜡烛去了柴房,可还没等他走几步,那位上尉就快步赶上,夺回了藏有情报的蜡烛。
当时,只剩下他的女儿杰奎琳,她知道如果她不成功,后果将不堪设想。但是,她没有被这恐惧的心情使她畏缩不前,后来,她借说要上楼睡觉,需要一根蜡烛,最后,让人不可思议的事情发生了,这个办法居然成功了,原来,杰奎琳一看这个军官的年龄和外表就知道他可能也有孩子,成功后,那些德国人也走了,他们欣喜若狂,不断的在喊杰奎琳这个名字。
通过学习这个故事,他们一家人的机智和勇敢深深的打动了我,我更加敬佩他们一家了。