今天我看了一个很感人的片段,我感动万分,让我感到了兄弟之间的一种不离不弃的情感这种感情是——兄弟之情!
这个故事是这样的:有两个从小一起的兄弟,父母早逝了,两个孩子来到了父母的坟前,和父母说一说话,哭了一会后,哥哥说:我一定可以照顾好年幼的小弟弟,以后的一段日子里,有一次哥哥问弟弟你有什么美好的梦想吗?弟弟说:我有很多梦想。比如:音乐家、科学家、钢琴家……可是我最喜欢的是钢琴家。所以我以后要向钢琴家这个梦想而努力!我以后一定可以做一个合格的钢琴家。以后的几年里,哥哥想了想,怎么才可以叫弟弟实现自己的梦想呢?于是哥哥在桌子上桌子上画了精元美的钢琴,弟弟看了这桌子上钢琴,弟弟很高兴。就天天弹着钢琴,可是弟弟又提出了一个条件,说:天天看桌子上钢琴也不可以真正的成为钢琴家,17岁的弟弟从家里出发了。在弟弟出发时,哥哥到了一杯水放在了桌子上,几年后,弟弟考上了美国的音乐学校,是——皇家音乐学校。弟弟走了以后,哥哥四处走,寻找工作去了,有一次他给一个人扫地的时候,碰见了一伙黑社会。给了他5万元人民币,他乐意的收下了这钱,因为他不能叫弟弟断学啊!然后在他不注意的时候把他给打了一顿,打断了一支胳膊,可是他一句怨言没有说,因为他想叫弟弟成为一个钢琴家,不想叫弟弟失败,留下阴影。3月后,弟弟比赛了,邀请他哥哥来看,在这场比赛上,得了第一名。他拿了音乐家的合格证,回到了家里,看见了自己出发前放在桌子上的一杯水。突然泪流满面!
看了这个故事之后,我懂得了什么才是兄弟,什么才是情感。这是我看过的最感人的片段了。我也有一个弟弟,我看了这个片段之后,我懂得了一个道理,那就是弟弟是我最亲的亲人。我以后一定要保护好我的弟弟,不叫同学和朋友不伤害她,因为我和弟弟的情感比谁都重。有弟弟才能给我快乐,只有弟弟才能在我以后的日子里帮助我,有什么困难,有什么难关,只有弟弟关心最多。
比如:有一次,我和妈妈出了趟远门,弟弟泪水满面,中间还发了很多短信,在回家的的时候,是他开开心心地去火车站迎接我回家。这件事叫我永记心头,这件事让我明白了一个道理,这个道理就是:兄弟情是永远的情,哪怕一时一刻都离不开,要是离开了,就像万箭穿心似的,因为我和弟弟是同命相连的。有些人是没有这些快乐时光的。因为现在有兄弟的人愈来愈少。有的时候,我们两个人在一起很快乐,这就是兄弟之间的友情,人们都说,友谊是最重要的,可是谁的友谊比我俩还重呢!有的人的友谊是在朋友之间的,可是我俩是片子里面的兄弟情,是亲人的情感和友谊,虽然生气的时候不像片子里的兄弟那样快乐,但我以后一定会保护好我的弟弟。弟弟对我好的地方,我一定会回报。我感谢我的弟弟,我相信弟弟,我觉得弟弟是我最亲的人。
我希望我俩一定一定会越来越好,我真诚地祝福你:“在新的一年里,一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福灵门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!