同学们,你们知道太阳系吗?不知道?那我来告诉你吧!在宇宙中有九个星球,这九个星球组成一个"大家庭",名叫太阳系。
太阳系中,有:太阳、水星、彗星、地球、火星、金星、木星、土星和天王星、海王星、冥王星。
现在,冥王星已经不是第九行星了。自从1930年冥王星被宣布为第九行星以来,因为和其他几个星球相比,冥王星的个头太小,他的行星地位一直被科学家质疑,调查。冥王星非常小,只有地球的百分之一。如果把地球当足球,那么冥王星只有鸡蛋那么大。除了个头小这个原因外,还有一个原因,那就是它真正的兄弟也被发现了。在冥王星附近有很多小天体。它们有妊神星,鸟神星,它们跟冥王星差不多大,而且,和冥王星一样,居住在太阳系的边缘,那是个十分寒冷的地方。它们被统称为矮行星。所以科学家把冥王星从太阳系里开除了。
在宇宙中,有个可怕的陷阱-黑洞。在太阳系里,有个巨大的黑洞,它可以吞噬一切,可以吞掉100万个太阳。黑洞有一种特别可怕的本事,那就是它可以吞掉进入它体内的一切东西,即便是光线,也不能逃脱它的魔掌。著名科学家霍金推测,黑洞的温度会越来越高,最终会爆炸,所以进去的物质也会爆炸。真是太恐怖了!
通过这些故事,我感受到宇宙里有许多的奥秘,需要我们人类去探索,去发现。