又见山里红读后感(又见山里红表达的意思)
又见山里红表达的意思《又见山里红》是歌手祁隆演唱的歌曲。由刘海东作词作曲,收录在《在京20年的日子》中。生动鲜活明朗的歌词,优美悦耳动听的旋律续...
又见山里红表达的意思
《又见山里红》是歌手祁隆演唱的歌曲。由刘海东作词作曲,收录在《在京20年的日子》中。
生动鲜活明朗的歌词,优美悦耳动听的旋律续续的分别从歌曲侧面展现了人们对美丽景象和向往憧憬的对美的眷恋赞叹之情。
歌词:
那是你秋天依恋的风,那是你漫山醉人的红,那是你含情脉脉的心,酸酸甜甜招人疼。
你是我一片思乡的情,你是我童年最真的梦,你是我藏在心中的歌,今天唱给你来听。又见山里红,久别的山里红。
你把太阳的色彩浓缩成故乡情,又见山里红,故乡的山里红。
你把燃烧的岁月融化在我心中,那是你秋天依恋的风,那是你漫山醉人的红,那是你含情脉脉的心,酸酸甜甜招人疼。
你是我一片思乡的情,你是我童年最真的梦,你是我藏在心中的歌,今天唱给你来听。又见山里红,久别的山里红。
你把太阳的色彩浓缩成故乡情,又见山里红,故乡的山里红。
你把燃烧的岁月融化在我心中,那是你秋天依恋的风,那是你漫山醉人的红,那是你含情脉脉的心,酸酸甜甜招人疼。
你是我一片思乡的情,你是我童年最真的梦,你是我藏在心中的歌,今天唱给你来听。又见山里红,久别的山里红。
你把太阳的色彩浓缩成故乡情,又见山里红,故乡的山里红。
你把燃烧的岁月融化在我心中,你把燃烧的岁月融化在我心中。
扩展资料:
创作背景:2021祁隆版《山里红》以势不可挡的力量跃居2021全民广场舞的前三甲,成为广大广场舞爱好者的教学类的经典曲目之一,在广大歌迷的大力支持和要求下,2021祁隆再次隆重推出《又见山里红》,即将掀起新一轮全民广场舞的热潮。
祁隆作品取材真实,通俗易懂,旋律流畅。这都是祁氏音乐的主要特点,他的作品里描绘着一个个感人的故事,每一个跳动的音符里都承载着人生的酸甜苦辣。再加上自己具有一副很有穿透力的独特磁性嗓音,更让人不得不拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣。
又见山里红的介绍
《又见山里红》是祁隆演唱的歌曲,由刘海东作词、作曲,收录在《爱的世界只有你》中。《又见山里红》发布后,迅速成为广场舞中的又一“神曲”,在广场舞的社交圈中传播率极广。
又见山里红这首歌表达啥情感?
《又见山里红》: 这是一首祁隆老师演唱的作品。首先从歌词中可以了解到这是一首所歌唱把山里红的一种实物【以物衬托景象】通过以作词作曲,在以歌唱的形式,恰如其分地展现出来。和由感而发的无比回忘与眷恋的故乡情……生动鲜活明朗的歌词,优美悦耳动听的旋律续续的分别从歌曲侧面展现了人们对美丽景象和向往憧憬的对美的眷恋赞叹之情。又见山里红的副旋律逐渐把歌曲作品推向了高潮。仿如也把人们带入那一幅美丽醉人景象的画卷中。
情感的本质就是人脑对于客观事物的价值的主观反映。
“枝扶疏而覃布,茎森梢以奋扬。人情感于旧物,心惆怅以增虑。”