我是个爱做梦的女孩,我有很多很多的梦想!
我梦想着长大后能像“白雪公主”一样穿着华丽的衣裙,身边陪伴着善良友好的小矮人;我梦想着自己某一天能站在绚丽的舞台上绽放出自己的风采;我梦想着成为一名伟大的作家……但,梦想总只是一个“梦”。
直到有一天我翻开《飞向幸福的家园》。山村女孩罗圆圆,父亲因病去世,母亲离家出走,一直杳无音信,跟着年迈的爷爷生活。他们住着一栋似乎随时会倒塌的木架房,为了节约开支,一天只吃两顿饭,生活极其贫寒。但就是生活在这样一个家庭的孩子拥有的六个与我普通对她奢侈的梦想,从来不曾放弃,一直在努力追逐!我看到了一颗追逐梦想金子般的心——乐观,积极,在追逐梦想的路途上勇敢前行。
罗圆圆在梧桐树小学“爱心小组”的帮助下完成了这六个梦想的时候,我仿佛看到了她追逐梦想的脚步在不断向前延伸,一直到她幸福的家园。只有去追,梦想才是真正的梦想啊!
闭上书,对照自己,不禁感到羞愧难当,我也曾怀揣着自己的“作家梦”,定下每天写500字文章的目标,而后却总是做不到,还拿诸如“今天迟了,明天再补上;今天累了,休息一天;今天……”这样的借口来自我原谅。渐渐地,梦想离我越来越远,我追梦的道路越来越模糊。
静静回味著书中的文字,这些善良孩子们生活中的点点滴滴,一次又一次地感动着我。有了家长和老师的守护,每一位孩子都成为了梦想的践行者。我渐渐开始明白,不去追逐,不去奋斗的梦想只是“梦”而已。
年少的时光,阳光灿烂!我要紧紧抓住我的“梦”,用我行动使他成为“梦想”。不能够等待,只需要一直追逐,追逐在追梦的旅途!