散文读后感
放暑假前,老师要求我们在假期里要读一本好书,并写一遍读后感。放假后我和爸爸来到书店,选了很久,终于一本《白星星》深深的吸引了我。
这本书主要讲述的是小男孩卡卡生前被各种作业和学习班霸占着,他拼命地提高学习成绩,只是希望爸爸能够为他举办生日聚会,并允许他把一块工艺品“诗意草坪”送给同桌丽丽。不料,疲惫不堪的卡卡在聚会中不慎被火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,并且得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星。死后的卡卡也借助了白星星的魔力,终于说出对爸爸占用绿色草坪这种行为的怨恨。
卡卡的爸爸每天让卡卡作作业和上实习班,他的作业堆的像山一样多,一点也不自由,他不能像小鸟一样快乐,每天都忙忙碌碌、昏昏沉沉的,非常疲惫,在生日聚会中,因为卡卡太疲惫了,把一根蜡烛碰倒了,不慎被火烧死了。
这个教训是深刻的,你看,我们现在很多小学生都是这样,家长布很多作业,一到双休日,还带着我们补习这个,补习那个,一点属于自己的时间也没有,读了《白星星》一书,他告诉我们不能再做下一个卡卡,家长们要多给我们一点自由的时间和空间,学习的时候就学习,该玩的时候就玩。
希望爸爸妈妈也看看这本书,从中汲取教训,让我们快乐的成长!