从前,总以为一件事做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可当我读过匆匆>之后,猛然觉得人生是那样宝贵。我从没想到过时间老人竟是这样,在我们洗漱,睡觉,读书,吃饭甚至说一句话的时候就匆匆地流逝了。
生活对于每一个人来说,似乎都是那样平静。人们每天起床,上学,回家,午休,然后再上学,再回家。如此往复,仿佛没有什么可值得留恋的,值得珍惜的。然而,当我们一旦回首往事,那些总觉得平淡无奇的生活,却让我们回味无穷,甚至会成为我们心中美好的回忆。( )
匆匆地,时光一去不复返,人生也随着时光的流逝一点点地缩短。当我们彻底醒悟时,我们的人生之路也要走到尽头了。看了这篇散文,我的感概有许多,我也在常常问自己,为什么时间一去不复返呢?日子如云烟,被微风吹散了?可是,遗憾后悔不能改变一切。过去的已经过去了,过去的一切只能成为永远的回忆。
再想想自己,一到星期六早上,睡到12点。家长叫了才懒洋洋地起床,作业能推就推。当时,我一点都不觉得时间可贵,总觉得时间有的是。
人生就是这样匆匆,当我们还来不及同人生亲密接触时,它已瞧瞧地从我们的睡梦中,从我们洗手时哗哗的流水中匆匆地溜走了。?燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候?然而人生只有一次,容不得我们奢望上天再给我们一次机会。
好好地把握人生,才不会使我们在人生的终点站后悔莫及。只有这样,我们的人生才会更精彩!