城南旧事读后感
这本书是写关于童年的事,这本书主要写的就是作者小时候的童年,作者小时候的童年可真是丰富多彩呀,里面丰富的写了童年的乐趣。
第一篇是写了一个疯子妈妈和自己的女儿重逢了,故事的一开始便用好词好句描写了一个又一个美好的清晨,作者走在大街上便遇到了一位好朋友,那就是一位被人们称为疯子的一一秀贞。秀贞为什么会被人们称为疯子呢,就是因为在她生下自己的宝宝之后居然把它丢弃了,回到家后还一直傻傻的以为自己的宝宝小桂子一直在她身边,所以被人们称为傻瓜,所有的人都不敢靠近她,就只有作者一直和秀贞成为好朋友。而另一边作者还有一个好朋友那就是妞儿。最后有一次作者发高烧,故事里描写得作者痛苦不堪,可是作者却似乎没有感到痛苦,而是非常的兴奋,因为作者好像发现在身边的朋友妮儿就是秀贞的女儿,而妞儿的爸爸妈妈就是在街上把妮儿捡回来的,最后母女终于重逢了。
在这里面只是其中的一个故事在这本书里面还有作者许多童年的回忆,虽然这本书很薄,但是却记下了所有童年时的快乐。作者经过那次高烧之后,便昏迷不醒,最后才醒过来,他的爸爸妈妈为了不再让她想起以前秀贞的那些事情,所以就让作者去上小学,开始了她的新生活。
回忆以前的童年是多么的快乐啊!
城南旧事的读后感
城南旧事的读后感(15篇)