有一天,我在街上偶然碰到了芊芊,我惊喜得几乎说不出话来,我蹦跳着冲过去想拉她的手,可是芊芊却轻轻闪开了,我涌到嘴边的话似乎也受到了惊吓,全然退了回来,我们什么也没说,礼貌地打了招呼就各奔东西了。回到家里,我伤心地问妈妈怎么会这样?妈妈说,这就是成长,成长就像一把刀,削去了这块,挖出了那块。
是啊,因为成长,很多人、很多事、很多感情,都一个个、一桩桩、一点点地离我们远去了,就像毕业时歌中唱到的:人生难得是欢聚,唯有离别多。所幸的是虽然我们总是在失去,但是至少我们曾经拥有过,并会在我
们心灵中永存下去。