吹泡泡日记300字
星期三的下午,我飞快地写好了作业,妈妈为了奖励我,决定和我一起吹泡泡。我迫不及待地拿来洗洁精,把适量的洗洁精倒在了罐子里,再加上一定的水,迅速地拧上盖子,用力地摇了几下,呵,我的泡泡液就做好了。我兴奋地打开盖子一看,哇,泡泡液上浮满了珍珠似的小泡泡,大的、小的、圆的、半圆的……真是一群可爱的胖娃娃。瞧,有些像调皮的小猴子,贴在罐子壁上,好像急着要跳出来似的。我比它们更急,焦急地问:“妈妈,可以吹了吗?”妈妈点点头。我用泡泡枪沾了泡泡液,对准那个小孔轻轻一吹,嘿,我的一串串泡泡就从小孔里钻出来了,有大的、小的;有的像香肠,有的像梨子,还有的像苹果……瞧,泡泡里面还闪着七色的光环呢!有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,各种颜色都在泡泡里滚动着、旋转着。泡泡还映出了我和妈妈的笑脸呢!我越吹越起劲,顿时满屋全都是泡泡。一个挨着一个,很快就串成了一串晶莹剔透的葡萄,大泡泡围着小泡泡,就好像妈妈牵着我的手在天空中散步呢!它们东跑跑,西跑跑,好像一群青年正在锻炼呢!
泡泡在天上飞舞着,仿佛我也是一个泡泡。泡泡带着我的心越飞越高,越飞越远。我爱吹泡泡。