《造梦的雨果》曾获得20xx提凯迪克金奖,20xx年美国鹅毛笔奖,20xx年美国国家图书表少年文学奖提出名与20xx年美国最佳图书奖,作品由乔治。梅里爱大师真实生平的故事而构成,书中也融合了电影与绘画元素,因为利用了铅笔画,所以体现出了中世纪的电影效果,整本书像一部迷你的中世纪电影。《造梦的雨果》主要讲了:一个曾经为在制表店中工作的爸爸为荣的男孩子,名叫雨果,因一次火灾中失去了父亲,当时他的父亲正在修理机器人,这个机器人是爸爸在一次偶然中发现的。机器人做的太精致了,它的正前方摆着一张桌子,桌子上有一张空白的纸。雨果很想知道它能写出什么来,父亲为了满足雨果的愿望,没日没夜地修理。父亲死后,雨果被伯伯领养了,伯伯教他偷东西,教他成为一个看钟人,后来雨果在博物馆废墟里发现了那个机器人,为了修理机器人,他从老人的玩具店中偷了很多零件,有一次他被当场捉住,老人没收了他的笔记本(上面是爸爸写如何修理机器人的记录),老人千方百计地阻止雨果修好机器人,但经过雨果坚持不懈的努力,最终修理好了。机器人并没有像雨果想像的那样写任何东西来。但机器人去展示给雨果更为离奇和复杂的信息,而由此引出更复杂、更惊人的秘密,让雨果的命运也随之发生了翻天覆地的变化……我非常敬佩书中主人公雨果那种不屈不挠的精神,他使我懂得了为实现理想就必须要坚持与永不放弃,这本奇特的书给我带来了许多幻想,我相信它会一直印在我童稚的心中。名师点评:文章开头写得非常大气,出手不凡,吸引读者。小作者对于《造梦的雨果》的情节叙述得很详细,但是如果把故事接着介绍下去就更好了!这部书对小作者产生了深刻的影响,“主人公雨果那种不屈不挠的精神”,使作者“懂得了为实现理想就必须要坚持与永不放弃”。希望你好好努力,实现自己的理想。勤奋比天才更重要!