女生日记读后感
我在放假期间看了一本书,这本书的名字叫《女生日记》。这本是杨红樱写的,杨红樱是四川作家协会副主席,成都文联副主席。曾获中宣部“五个工程”奖、中国出版政府奖……。
读了这本书,最令我难忘的一篇文章是《有情》。梅小雅是“我”最好的朋友,可是她两天没有去学校。“我”打听了一些不幸的事,小雅转学了。小雅的妈妈一定要小雅考上重点中学,后来不知是谁给她妈妈出了一个主意,让她到矮子堆里去充高个儿。“我”最开始心想小雅没有报到的最大可能性是她妈妈拿不出钱来给她交学费和书本费。回到家后,“我”数了数己存起来的压岁钱,还有三百多元,学费书本费一百多元就够了,我数了一百五十元钱装进一个信封里。可是听到这件事“我”很伤心。
读了这本书,我感想是珍惜自己身边的人,要诚实,也要爱护家人、同学和朋友。