女生日记读后感
暑假,我阅读了一本好书,名叫《女生日记》。这是一部以校园和家庭生活为题材的,面向中、小学生读者群的青春小说。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐与烦恼。冉冬阳有很好的爸爸、妈妈,他们对孩子的教育与众不同。毕业考试前,冉冬阳的父母不是把冬阳关在房间里复习,而是带她出去玩;冉冬阳想资助好朋友的妈妈开小店,他们都全力支持;为了帮助马如,冉冬阳的爸爸妈妈竟然同意她一个人待在家里……
冉冬阳不仅有很好的爸爸、妈妈,还有一群很好的老师。她的班主任罗老师,每个学期都给每位同学发寄语卡,鼓励同学们努力学习;数学舒老师为了不伤害同学们的自尊心,考试成绩只批“A、B、C”……
我虽然不像冉冬阳那么优秀,但我也有非常好的爸爸妈妈。我考试考得不好,爸爸妈妈不责备我,还用鼓励的话语让我振作起来。他们经常教导我说:“失败乃是成功之母,这次失败了,下次再努力追赶上来就行了。”
《女生日记》这本书让我明白了跌倒要勇敢地站起来及胜不骄、败不馁的道理,还让我度过了一段快乐的阅读时光。每当我不开心时,想起《女生日记》这本书,我就会开心起来。这本书让我感动,让我难忘,让我深受教育。