女生日记读后感
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”每当听到这首家喻户晓的歌—《爱的奉献》,我的心潮便时起时伏。人世间到底有多少爱?有母子之间的爱,有学生对老师还有同学的爱。《女生日记》给了我很大的启发。
《女生日记》让我一下子长大了很多。平时,我要学会勤俭节约,珍惜每一分来之不易渗透着血汗的钱。学校提出“献爱心”,我会毫不犹豫的取出平时节省的钱,捐送给有困难需要我们帮助的人。同学遇到困难,我不会连嘲带讽地挖苦他,而是向他伸出援助助手,让他感受同学之间的温暖。我的成长,我的进步,我生活的点点滴滴,全都渗透着妈妈的心血,妈妈如果知道我改掉了以前的毛病,懂得了爱的无私爱的奉献,他一定会激动的流泪!我要让含辛茹苦的妈妈感受亲情的温暖,家庭的和睦,饱尝生活的明丽与孩子的懂事。她会为有我这样的孩子感到舒心、惬意与自豪!
现在我清楚的知道,人活在世上,最少不了爱。大千世上芸芸众生,都是爱的结晶。让世界洋溢欢笑,成为爱的天堂!