女生贾梅读后感
我又看了一遍《女生贾梅》这本书,我觉得其中很有趣,正好与我现在的中学时代相仿,我非常的喜欢。
《女生贾梅全传》是贾里贾梅系列中的一本。近年来贾里贾梅系列成多次获奖,并获得由小读者投票产生的“好作品奖”被评论家们誉为是九十年代上半期最引人注目的少年小说之一,有一种能频频弹响读者心弦的情感魅力和艺术魅力,具有引导孩子走向积极向上的人生道路的内涵,主要讲述了这样一个故事:可爱的贾梅实在是个令人羡慕地女孩儿,她天真活泼、心地善良、富有同情心,这个看似平凡普通的初中女生却和他的小伙伴们一起演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中有校园生活的酸甜苦辣、有对美好未来的憧憬、也有对亲情和纯洁友谊的渴望。
本书作者以其女性特有的细腻笔调,将少女微妙的情感变化和跌岩起伏的心灵历程娓娓道来,刻画出了一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。我也要像贾梅一样,做一个乐观向上的女孩儿。