女生日记读后感
人们都说:一本好书就是一位“知己”。而我也拥有着这位“知己”,它就是记录着每一位女生的成长小说——《女生日记》。
《女生日记》的作者是杨红樱。可以说,我是看她的书长大的。写这本《女生日记》中,其实是作者记录自己女儿十二岁的校园生活。
读了这本书后,我感慨万分。这本书不仅让我看到了六年级的快乐与艰辛,而且还体会到了父母对子女的百般呵护。
《女生日记》让我知道了我们的生日,其实就是妈妈的受难日。是“它”让我明白了,如果没有妈妈,我就不能平安来到这个世界,是妈妈付出了那么多的爱,才让我生活的这么幸福;是妈妈每日每夜的细心照料,才让我的生活过得多恣多彩。是妈妈,当然也有爸爸那无私的爱。爸爸的爱是那么伟大、沉重;妈妈的爱又是那么细腻、温柔呀!
在这里面既有幽默风趣的语言和情节,又有一篇篇感人的故事。那是一个小故事,里面描述着一位男孩——马加的故事。因为一场车祸,而导致了马加的爸爸和后妈受了重伤,进了急诊室。家你只剩下马加小表弟了。现在马加成为了小表弟的保姆了。也是一为“小大人”了。这件事情被热心的冉冬阳知道了,就召集肥猫、吴缅、莫欣儿等人……一起去帮助他。最后马加的后妈和爸爸出院了,一家人又再次团聚了。
在看《女生日记》时我常常看完一个章节,写一下作业。有时还躺在床上看书,可妈妈却说不能这样,视力会下降的。还叫我注意作息时间和休息,可是,我还是在两内看完了这本书。嘻嘻!我现在将这本书介绍给你吧。
女生日记读后感7
杨红樱《女生日记》读后感 杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味,诙谐幽默,这些书让小孩更快乐,让大人懂的一些简单的道理。 《女生日记》这本书描绘了善解人意、情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。杨红樱阿姨以日记的形式写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情,真实而生动地展示了成长的快乐和烦恼。让我们明白不要惧怕成长,自然地面对成长所带来的困惑,明白快乐的心情才能长得健康自然,明白我们要带着欣赏的眼光和美好的心情度过重要的时光。,很好展示了丰富多彩的生活中的喜怒哀乐,是一本可以轻松大脑却意义深刻的书。《女生日记》中的人物各有各的特点,如梅小雅,她生长在一个不幸的家庭里,他据诀别人的怜惜,勇敢的负担起生活的重担,再跟她的交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验到了坚强。还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族,她充分的体现了现在女孩的个性。很好地描绘了我们平时的校园生活。这本书更让我懂得了聪明、漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。自从我读了《女生日记》,就觉得自己需要改变的地方还很多。这本书以日记的形式,真诚而生动地描绘了现在少女的生理、心理微妙的变化。杨红樱阿姨以生命意识关照生活把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,真实而生动的展示了当
代少年儿童成长的快乐与烦恼。我们因该怎样面对自己的成长?我们又该怎样帮助孩子度过这段敏感而又重要的时光?