女生贾梅读后感
我最近看了一本书叫《女生贾梅》,这本书是秦文君阿姨写的。秦文君阿姨写的这本书很受欢迎,还有一本书叫《男生贾里》也很受欢迎。几乎全班都买了这两本书,
《女生贾梅》这本书写的是贾梅的一群好朋友和她的哥哥贾里,在这本书里有30个小故事。里面最喜欢的有“假期打工女”“初二平安夜”等。
我觉得最感动的是 “社会一员”,故事写的是贾梅和她的朋友胡彩蝶两人去逛街,在路边看到一个小妹妹在摆摊卖药材和红薯干。经贾梅一打听,原来小妹妹叫林晓梅,她家里还有个弟弟,她妈妈把所有的钱供弟弟上学,没钱给小梅交学费,她只能自己出来卖药材和红薯干挣点钱。贾梅和胡彩蝶想帮助小梅,可是她们没有多余的钱,就想去打工赚钱帮助小梅。可是她们在打工时出点小差错而没有赚到钱。贾梅回家后跟他哥哥商量要了两百块钱。第二天高兴的跑去找胡彩蝶,把小梅的药材和红薯干都买了下来。小梅得到他们的帮助交了学费。而贾梅和胡彩蝶自己摆摊卖药材和红薯干,想卖掉后把钱还给贾里。这个故事告诉我们,人人都要学会帮助他人。也许只要你的一点点微薄之力就可以造就一个人的一生也不一定呢!在山区里的孩子有的不仅没钱上学连饭都吃不饱,而在中午时有很多人都倒了饭。所以我们要珍惜眼前的幸福生活。
有一首歌唱得好,“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”