?红岩》是一部中国军事文学名著,它描写了众多革命英雄。我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了这本书。
最令我难忘的是共产党员们的爱国精神,成岗临危不惧,视死如归;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞与难友团结奋斗;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……
许云峰面对着步步逼近的鬼门关,江姐被粗长的竹签钉入指甲缝间的残酷的逼供,然而他们没有表现出丝毫的害怕,以常人 法想象的毅力强忍着阵阵裂痛,绝不动摇,顽强地与反动派抗战到底!特务们为的是想从这 位重要的共产党员口中得出有关地下党的重要机密,可是他们一次又一次的失败了。 对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而使他们的革命信念更 坚定,更使他们的斗争经验丰富起来!
“红岩”精神就象一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。正是有他们的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安! 我们不但要像《红岩》里的那些英雄们学 ,学 他们强烈的爱国精神,还要学 他们坚忍不拔,面对困难绝不低头的品 。我们正处于革命烈士们用鲜血换来的和平世界,可是我们却缺少了面对困难迎难而上的精神。我们现在绝大多数同学都只是遇到了一点小困难就做缩头乌龟,我们应该勇于面对困难,绝不低头。
我要感谢《红岩》,它为我立了榜,它使我对人生价值有了崭新的理解:越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人!
涉外大饭店的剧情简介
一群英国老人在退休后为了要享受生活,决定要去比较便宜的,充满神秘色彩的印度旅游。广告上说好他们会入住一家刚修缮一新的大酒店,生活环境很舒适安 逸。然而当他们到达住地的时候,却发现实际情况并非如广告所述……虽然新环境不如想象般的舒适美好,但是他们也因此有了一次别样的生活体验。朱迪·丹奇、玛吉·史密斯、比尔·奈伊、汤姆·威尔金森等英伦老戏骨在片中上演精彩的飚戏。