我这个暑假读了《绿光芒》这本书。
绿光芒这本书里面,我最喜欢飞行和看望。
在五十个故事中,我最欣赏的一篇,名字叫做“落叶”。世界上为我们的服务的人很多,可偏偏那个最不起眼的角色,对我们付出是最大的,可我们有曾注意过他们吗?他们就是“清洁工”。担任这个角色的人大多数是老人,也只有老人才会这样默默地把地扫的那样干净,然后默默地收下最少的工资。我尊重他们那默默奉献的精神,所以请大家不要随地吐痰,乱丢垃圾,让他们能够轻松一些!
起飞的时候感觉心快喘不过气了,一股气压着你不能站起来,但飞机不再上升的时候就舒服多了,降落的时候很不舒服,因为降落的时候感觉非常的紧张,感觉心里有头小鹿在乱撞。但梅子涵以一颗乐观的心来看待这件事。像她在操场颁奖台上讲的:“不管是成年人还是老年人,都要保持着一颗童心和一颗乐观的心。”
想到这本书的题目,我就又想到了书中一篇文章,它叫做“活着”。绿代表着生机,光芒代表着希望,这告诉我们有些时候,也许会有些事情把你难倒,生死是一念之间,但带给亲人的悲痛可是一辈子啊!我们应该抱有着希望,抱有着生机,坚强的活着!
绿光芒可以给你带来快乐,里面藏着人生的学问和乐趣。
大家可以看一看《绿光芒》这本书!