昨天,爸爸带我看了期待已久的电影《长津湖》。这部电影讲的是抗美援朝的故事,看完后我非常感动。
1950年10月,美国出兵朝鲜,毛主席提出“抗美援朝,保家卫国”,并让彭德怀将军带领志愿军跨过鸭绿江,开始了长达三年的抗美援朝战争。
长津湖战役异常惨烈,在零下40度的冰雪天气中,七连志愿军战士,与美国的王牌部队“北极熊军团”展开了战争。他们守在1100高地,没有食物,只有冻土豆可以充饥。当天正是感恩节,美军在他们的机场吃着火鸡,喝着美酒。即使是这样,志愿军战士也没有退缩,依然坚守阵地,苦战三天三夜,最后歼灭了“北极熊军团”。在这场战争中,有的一个连的战士,都牺牲在了战场上,变成了“冰雕连”。后来,美国将军看见了这一幕,不禁敬了一个军礼,还说:“这样有决心的敌人,我们终究打不败他!”
电影中七连的指导员说:“这场仗如果我们不打,我们的下一代就要打,我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了,希望下一代生活在一个没有硝烟的年代。”这句话让我知道了,我们今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命和鲜血换来的,没有他们就没有祖国的繁荣昌盛。这盛世如你们所愿!
让我们永远记住长津湖,永远记住英雄,“有的人永远留在了这个寒冬,是为了让更多的人能迎来春天”,让我们向英雄致敬!