上个星期六,作文班的老师带着我们到龙城影院观看电影,看的是《长津湖》,看后,感悟颇深。
1950年是朝鲜有记录以来最冷的一个冬天,最低温度—54度,由于从东南沿海紧急入朝,未能配备御寒冬装,志愿军第九兵团此役战斗伤亡19202人,冻伤28954人,冻死4000余人。
现在这样和平的年代,我们可能没有见过战争模样,是有多么的恐怖,多么的残忍,这部电影讲述了,志愿军七连战士和美军攻打一场惊心动魄的战役,让人清晰地感受到了那些革命战士的伟大和战争的残忍。
在当时,美国装备可算是最厉害的,看看那些在天空中的战斗机,一个个小小的口子却能放出如此多的炸弹,你们可别小看它,碰着地就能炸出一个大大的蘑菇云,稍微一碰到你就一命归天了。想想在当时的国际环境下,我军与美军装备相差那么大,是那么悬殊,但是那些志愿军战士们,以一种让我们想不到的毅力和意志完成了一个个奇迹,将美国军队击退。
还有那些让人感动的人物,如伍千里,伍万里,雷排长。记得雷排长为了大家的安全,敢于牺牲,冒着生命危险,第一个冲向标识弹,最后牺牲在了战场上。用鲜血和生命换来了一次次的胜利。还有一个连的战士们为了坚守岗位一直没有动,就这样,他们的身体被冻住了,也依然拿着步枪,冻成了最美的冰雕。看完这些,我被深深地感染了……
在生活中,我们要不断的战胜自己的不自信,懒惰等缺点,让我们变成更完美,更优秀的自己。
我们今天的大好河山,繁荣昌盛,是无数革命先烈用自己的流血牺牲换来的,山河已无恙,吾辈当自强!