今天,我和妈妈一起观看了《长津湖》这部电影。看着战火纷飞的沙场,听着炮声和机枪声,我不禁想问:“子弹无眼,枪炮无情,明知危险重重,能活着回国的机会渺茫,志愿军战士为什么还要去打仗呢?更何况,美国侵略的是朝鲜,又不是我们国家。”这个问题的答案逐渐浮出水面,因为先辈们不想让下一代继续生活在这个硝烟滚滚,充满杀戮的世界里,所以他们把下一代要打的仗全部打完,吃的苦全部吃完,这样,他们的后人就能生活在一个幸福快乐的世界里,看到这,我不禁感慨,这是多么伟大的先辈啊!顿时,我双眼模糊了。
要知道当时志愿军装备是比较落后的,后勤供应也得不到保障,而他们面对的是装备先进、吃喝不愁的美军,在零下四十度的极端恶劣的天气下迎战,看着眼前的中国战士一个个地倒下、一个个地冻成冰雕……我不禁泪流满面,心里默默地说道:“如今之盛世,正如你们所愿!”
看到最后,我早已泣不成声,就连妈妈给我买的零食,也不知是什么时候被我收了起来。
为什么美军装备这么先进,吃的喝的穿的这么好,最终会败给我们志愿军战士呢?因为我们有一个致命的武器,那就是——中国心,一颗爱国的心。只要中国人民的心连在一起儿,不管是什么样厉害的武器或强大敌人,我们都是可以将其击败的。
我建议大家也去看一看《长津湖》这部电影,你也会受益匪浅的。