《悲惨世界》读后感
《老年山魈二悲惨世界》就著名小说家沈石溪的动物小说,他写的故事引人入胜,十分好看。
这篇文章的主要内容是一只老山魈有名字叫老祖宗,因为舍里的三十多只山魈,都是它的儿孙,若在人类世界,她一定能坐享天伦之乐,可现实却与这相反。比如说,在进食的时候,没人给她食物,她瘦得就像一根豆芽菜;在梳理毛发的进候,没人给它梳理,对它不理不睬,所以她饱受寄生虫的折腾;又比如说,在下大雨的时候,她想躲一躲雨,可却受到老王女山魈的排斥,过了几天,老山魈就死了。
在生活中,老山魈就等于路边的乞丐,他们可能也有他们的子女,只是子女不要他们了,抛下了他们,他们就只好在路边做乞丐,如果这是真的,那它们实在是太不孝顺了。
看了这篇文章,我觉得这篇文章中的一句话很有道理,就是,“天下可怜父母心,天下可恨父母情。”