悲惨世界读后感
《悲惨世界》是一部震撼人心的鸿篇巨作,一部具有永久生命力的传世佳作!
全书讲述了一个小人物——冉阿让。在他无助的时候,卞福汝主教帮助了他,并用善良感化了他。从此,他重新做人,脱胎换骨,收养了被他无意中伤害了的芳汀的女儿珂赛特,并认她做干女儿。由于他以前抢过一个孩子的钱,要终身做苦役。为了摆脱苦役和养活珂赛特,他带着珂赛特四处躲避追捕,他努力向善,努力做一个诚实的人。后来,追捕他的沙威良心发现,冉阿让获得了自由。
我们要学习卞福汝主教,是他用善良感化了冉阿让,是他用行动让冉阿让从一个卑微的小偷成为了一个善良、诚实、正直的人,一个有良心的好人。
我们也要学习冉阿让,他知错就改,拥有百万财富却全心全意地帮助穷人,做过无数慈善事业,帮助过多少穷人,拯救过多少人的灵魂啊!
总而言之,这部巨著蕴含着对人类苦难的关心,对未来的信念,对美好的向往,传递出一种震撼人心的力量,放射出理想的光辉。