《悲惨世界》读后感
《悲惨世界》是雨果写的一本书。
这本书的主人公是冉阿让。他是一个出身贫穷的工人,为了救饿的快要不行的儿女,他不得不去面包店偷一块面包,因此而囚禁19年,19年啊!多么漫长啊!出狱后,他被一个主教感染了,走上了正途。他为了就芳汀母女,他不惜赴汤蹈火,将爱传了出去……
至于芳汀,她是一个穷困潦倒的女人,但为了养活女儿珂赛特,剪掉了自己的头发,为了女儿,她可以付出一切……
这本书还写到了一个人,就是旅店的店主,他榨取芳汀的钱,拿芳汀的女儿作为摇钱树,并把她的女儿当做女仆,他为了钱会不择手段,竟让自己的亲生女儿受到伤害……
我们从冉阿让那里看到了爱心和善良,从芳汀身上看到了母爱,而从旅店店主身上则看到了邪恶。
我们要做个善良的人,要帮助别人,让爱的圣火传递起来,永不断开!