在《红鞋子》这本书里,我最喜欢里面的《翅膀突然消失》这个小故事。
故事中的小乙一出生就有一对翅膀,小乙非常喜欢她自己的翅膀,到了幼儿园同学们都非常羡慕她可以自由飞翔。有一天,幼儿园的小朋友们突然也都长了一对五颜六色的翅膀,于是他们都被研究专家带去了一个城堡乐园。开始他们都满心欢喜的生活在城堡乐园,可是渐渐的,他们都伤心难过起来,他们飞不出去,也见不到妈妈,因为在城堡上方布了一张大大的网,于是小乙说:“我不要翅膀,我要妈妈”。说完翅膀突然从所有小朋友的身上消失了,飞上了天空。小乙又回到了妈妈身边。
我也好想长出一对翅膀啊,有了翅膀我就能自由自在的飞上天空,还能去跟小鸟比赛飞,和蝴蝶玩捉迷藏,躺在云朵里看星星。我还可以飞到北极去看北极熊,飞到太平洋上去看鲸鲨,飞到非洲大草原去看好多好多的动物。我还想飞去外太空想寻找外星人,我还想……啊,要是有一对翅膀该多好啊,那样我就可以去我想去的所有地方!
妈妈说,其实我有一对隐形的翅膀,因为我是妈妈的天使,天使就有一对漂亮的翅膀。