《安徒生童话》读后感
安徒生是一个伟大的丹麦诗人,他写了许许多多的童话故事,已经创作了170余童话,每个故事都有一个感人的事情。台已经去世整整一百二十年了,在近一百五十年中,他的童话被翻译成一般四十多种文字,从丹麦传向全世界。世界各国的孩子读了他的童话,世界各国的成年人也读了他的童话,孩子和大人都深深地被他的童话感动,他的童话故事被改编为话剧、电影、电视剧、连环画和舞蹈,在世界各地上演或印行。安徒生遗留给后世的作品成了世界宝贵精神财富的一部分。
安徒生一生中写过很多好听的故事,又丑小鸭、飞箱、卖火柴的小姑娘等等。
《安徒生童话故事》是一本百科全书,世界的童话故事在这本书都有,读完一篇故事,就能学到知识,我一定要办这本书都读完,学更多的知识!我喜欢这本书。