《鲁滨逊漂流记》读后感900字以上
《鲁滨逊漂流记》,一本趣味盎然的世界名著,上面的内容使我记忆犹新。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲述了鲁滨逊在一个荒岛上生活的英雄传奇故事。鲁滨逊,一个热爱冒险的英国人,他从小就梦想着去世界航海。长大后,鲁滨逊坚决的放弃了自己舒适安逸的生活,为梦想而拼搏。
有一天,他执意坐上了一条去往伦敦的桥,没想到,那条船触礁了,所有的人都葬身在茫茫的大海之中,唯独只有鲁滨逊活了下来。可是,他却流落在了一个荒岛上,饥饿,悲哀每时每刻缠绕在他的心间,他的心里一片黑暗……
可是,坚强的鲁滨逊没有放弃,他靠着自己,开始在这荒无人烟的小岛上开始了一段野人般的生活……他靠着自己的未雨绸缪,从破船上拿下许多的枪支弹药来捕猎;靠着自己的聪明才智建造了房子;靠着自己的努力与钻研造家具;靠着自己的辛勤劳动,种出小麦;靠着自己的耐心去驯养山羊;靠着自己对生的渴望研究做面包;靠着自己的勇敢去环游小岛……这一切的一切,都是在于他自己!在于他的坚强、勇敢、努力、乐观、聪慧……
此外,他还有一颗善良的心,正因为如此,他才看不惯那些吃俘虏的野人,救了将要被野人吃掉的“星期五”,并且用爱心,驯化了他。从此以后,这个叫“星期五”的野人就成了他忠实的仆人和最知心的朋友,陪伴他整整三年。
后来,鲁滨逊找到了一次回家的机会,又成功的回到了自己的故乡----英国。鲁滨逊在那个荒无人烟的小岛上,度过了整整二十八年,那是多么漫长的人生岁月呀!鲁滨逊究竟是靠着什么度过了那么艰苦的生活呢?对!就是他掌控命运的方法!命运掌控在自己手中,掌控命运,鲁滨逊就是一个榜样!他面对困难,永不屈服,凭着他对生活的渴望与敢于吃苦耐劳的精神,他才得以生存下来。
是呀,一个人,总会经受许许多多的磨难,这些磨难其实就代表着自己将来的命运。也许,数不胜数的风风雨雨会把你击垮,让你消极,让你心中没有活下去的信念,你就永远不会成功,你的世界就会一片黑暗。也许,数不胜数的风风雨雨会让你学会坚持,让你凭着毅力,执箸地从挫折中站起来,那么,你就会走向成功!
命运其实在自己手中,挫折其实就是成功与失败的分岔路口,如果你选错了那个路口,那么后果不堪设想!所以,你要好好的掌控自己的命运,顽强不屈地面对挫折,努力地改变,创造,这样,你就会拿到打开成功之门的钥匙!
我常常在想,如果我落难到了那个荒岛上,可以活上几天?是一天?两天?还是三天?如果我落难到了那个荒岛上,还有没有活下去的渴望?如果我落难到了那个荒岛上,是否为自己的生存想办法?这一切的答案都是不理想的。再瞧一瞧鲁滨逊,他可以那么好的掌控命运,让大家瞩目,都是因为他自己。
朋友,如果你拥有自己远大的梦想,那么,你们就要努力拼搏,奋发向上,勇敢无畏地面对生命中的磕磕绊绊,把命运好好地控制在自己的手中,不要亲手毁了自己勇闯风浪的船舵!