《姜小牙上学记》读后感
昨天爸爸和妈妈去转百合园的夜市,在夜市上给我买了几本书,其中有一本是我最爱看的《姜小牙》之给我一个好朋友。姜小牙终于要成为小学生了,从而把他高兴坏了,因为姜小牙要找属于他自己的朋友 ,所以到最后上了小学 有个叫米小圈的男孩主动向姜小牙打招呼,从而 姜小牙也就认定了这是自己要找的朋友。这也就意味着 姜小牙和米小圈经历着友谊!
读了这本书我知道了姜小牙和米小圈他们写的都是自己每天经历的事,我也要向他们学习每天坚持完成我的日更,这样等我大了我也可以像他们一样。
《姜小 牙上学记》读后感
读了《姜小牙上学记》后,主要讲了姜小牙是一个花钱大王,被爸爸妈妈送到了山区。从此 他有了一个新妹妹叫张子静和新爸爸、新妈妈。张子静有一个哥哥叫张子鸣。他和姜小牙相互交换家庭,他到了姜小牙的家里,姜小牙的爸爸和妈妈成了张子鸣的爸爸妈妈。姜小牙快要走了,同学们把各自准备的礼物送给了姜小牙,姜小牙还以为是他自己的。李黎给他说:“这些礼物不是给你的,是给山区的小朋友们的",姜小牙给了山区的小朋友们,还见到了张子静妹妹  。                            第一天上学,张子静对姜小牙说:“小牙哥哥,你可是男子汉呀,第一天上学可不能迟到呀,我们还要走两个小时的山路呢。张小牙一听到上学,飞快的跑到了学校。他有两个同桌,一个叫周大妹,一个叫孙二娃。姜小牙要走了。同学们都哭的恋恋不舍,孙二娃鼻涕眼泪流的姜小牙都不知道怎么帮他擦了呢。姜小牙回到了城市,把别人的钱都投进了捐款箱里。姜小牙回到了他以前城市的学校,米小圈见到姜小牙说,我好想念你呀。姜小牙和米小圈放学之后,就把他的20块钱投进了捐款箱里。第二天,姜小牙又挡住卖冰淇淋的人说,谁都不要吃冰淇淋,快给山区小学生捐钱吧,因为山区很穷,三个人坐一张桌子。同学们听完,虽然都想吃冰淇淋,但是觉得姜小牙说的对,所以他们就把零花钱投进去了捐款箱里捐给了山区的孩子。