《水浒传》读后感
快乐的暑假已经过去一个月了,在这一个月里,我最大的收获是将我国四大名著之一《水浒传》读完了。
在《水浒传》中共有108位了不起的英雄好汉,他们每一个人都有一段令人热血沸腾的传奇故事。其中有三拳打死镇关西的鲁智深、打虎英雄武松、黑旋风李逵、浪里白条张顺……
可我最喜欢的人物是鲁智深。我之所以喜欢他,是因为鲁智深不光有一身好武艺,还有遇到不平事就拔刀相助的英雄豪气。在《水浒传》第二回鲁提辖拳打镇关西中,鲁智深为搭救软弱无助的金家父女,一个人来到镇关西郑屠的肉铺里。鲁智深先是戏耍了郑屠一番,最后三拳将欺负金家父女的镇关西郑屠打死,从此踏上了一条打抱不平的侠义之路。
我十分喜欢读《水浒传》,因为它让我认识了许多名扬四海的英雄豪杰。