《水浒传》是我国四大名著之一。有着丰厚的历史文化。它的故事情节跌宕起伏,人物刻画的栩栩如生。是我国的瑰宝。
在《水浒转》中,宋江是108位梁山好汉之首。宋江把一帮人统领起来,让他们服服帖帖。宋江只过是太过软弱。面对朝廷的腐败施压和所谓的招安。他没有鼓起勇气去奋斗抗争。而是去试想求和。才导致了没有起义成功。并且他过度纵容不部下,对于黑旋风李逵,他见到人不分青红皂白,只是乱砍。人们非死即伤,而宋江也只是口头批评罢了,让他不要再有下次。但李奎发了下一次之后,宋江并没有严厉惩罚。而是睁一只眼闭一只眼。所以说我们有时候对一些事情不要太过唯唯诺诺,一定要鼓起努力去奋力抗争。可能就算不会成功,但至少自己也曾为之抗争过,努力过,奋斗过。这样才不会有遗憾。
总而言之,《水浒传》并不只能给我们带来精彩曲折的故事情节,也给我们带来了许多的体会和道理,给了我们许多的感悟。