这段跨越了时间的爱情一直都是如此的孙携坚定,而更让痛心的是亲情的牵绊。为何挚爱女儿的父亲会转身离开?因为他的无法面对,就要女儿承受一切?为何高翔的母亲会如此的歇斯底里,为何高翔的父亲也出手劝阻,当然,他们每个人都有自己心中的执念,和“是为你好”的这份无法承受的爱。
男主先后抛弃两任女朋友,他们又何错之有,只因为对他的关心与爱反而成为了他的负担?一切从一开始都是错误的,从小安被强奸开始,所有人的人生轨迹,全部都变的痛苦不堪。而这个毁掉所有人的错误,仅仅是因为一个女孩子的嫉妒开始的,让想起东野圭吾的《恶意》。