我从《温州晚报》上看到一则新闻《18万现金完璧归“朱”》,上面说的是朱先生打算到永嘉欧北买房子,
于是叫了一辆车去安澜亭码头乘船,没想到把放在箱子里的18万现金落在那出租车后备箱里,朱先生非常着急,就在这时候运管处的人打来电话说:“您好,您是朱先生吧,有人拣到了您丢失的18万元。
”听到这个好消息,朱先生赶紧去运管处领钱。
原来,出租车实际金阿南先生去车后备箱拿油桐的时候,发现了这个箱子,并还给失主。
金阿南现在已经50岁了,看到乘客什么东西丢落在车上都会主动还给失主。
我想,朱先生发现自己的丢失,幸亏出租车司机金阿南发现了钱。及时还给失主。
金阿南先生是一位出租司机,非常辛苦,钱也攒得不多,但他没有把钱拿给自己,他这样做不仅仅是朴实无华的举动,而且是良好品德的表现,如果我们大家都像金阿南先生一样,我们的家园就更加美好、文明、和谐。