爸爸说我不安分,坐没坐相,站没站相,像一个按不住的葫芦。想想也是,虽然我属龙却继承了兔的活泼,怎么也达不到“凉桌子热板凳把铁砚磨穿”那个境界。几次考试,成绩平平,因此总遭到望子成龙的爸爸“嗤之以鼻”。
每次放学回到家,爸爸就正颜厉色地喝到:“写作业去”,我只好遵命。可是一坐下,就沉不住气了。不知怎的,我既应用不了那成堆的数学公式,也背不下那拗口的英语单词,相反却对故事小说情有独钟。我的“偷天换日”只能换来一时平静,这不《大宇》也被缴获了。
一次,我在暑假预习物理,想着看什么物体隔声好,然后我便拿来家里仅存的雷炮,将其点燃放入倒扣的盆中,并美名其曰“包青天升大堂”。只听“咚”的一声,不好,盆升天了而且被炸开了个一大洞,爸爸出来一看,便狠狠地批评了我。
我还有一个嗜好:看电视。这是爸爸极力反对的,我则据理力争,并声称,老师曾说看电视有利于日常学习,譬如“新闻30分”能帮助我们校正地方口音且让我们知道国内国际新发生的大事,看电视能拓宽作文的思路,展开想象的翅膀,虽有时看动漫,但也能使我们走向快乐。爸爸让步了,但也甩给我一串词:巧舌如簧,滑天下之大稽,不过我不怕他,谁叫我油嘴滑舌呢。
这就是不安分的我。