我就是我作文400字
我们的人生就像大自然的四季——春天葱茏,夏天繁盛,秋天斑斓,冬天纯净。各有各的优势,谁也不必羡慕谁,更不用去模仿谁,所以我们做做自己,可能会更好、更优秀。
现在,多少人为了羡慕他人的闪光点,而刻意模仿,最后都找不到起点的那个自己。那又为什么不按照自己的路走呢?我们是给自己活着,不是去模仿别人,因为:我就是我。
有人问我说:我为什么跟别人不一样?我要不要去学他们嘞?这样才合群。是鸭,现在多少人会去模仿他人的闪光点,想要变得和他们一模一样,我也不例外。高三有过这样的经历,看见隔壁班的一个女孩成绩榜上优异的成绩,不经有了疯狂想学她的念头,所以我每次去办公室送作业的时候,经过他们班时总是那么小心翼翼,想看看她在做啥,甚至想知道她正在写什么,然后回到教室也拿出一模一样的书来,学她的样子,学着学着自己原先的做题方法比她还快,然后发现她在私下会开口大骂别人,突然变得理性了,我不能再模仿她了,我只能够适当的学习她的方法,最后的我也能超过她,用我自己的方法,秘诀在于自己。
所以,做自己挺好的,我们可以适当的学习别人,但不是照样模仿,因为我们就是我们,独一无二的,也许就是那个最优秀的。时刻问问自己:我,还是自己吗?