最后一片树叶读后感
《最后一片树叶》这本书让我明白了,希望的宝贵。虽然希望渺茫,但能给我们无穷的力量。
在《最后一片树叶》里的女孩,心情是多么低落,但每天仅有的一点慰藉,就是窗户外面的一棵树。那种树很常见,不过那些绿色的叶子却能给她日渐干凅的心灵带来一点点生命的暖意。
当秋天来时,秋风也来了,那棵日夜陪伴她的树,在秋风中任凭一片片叶子掉落下来。她的病情并没有好转,一天不如一天,望着那眼前萧萧落叶,她的心情更糟了,心想:“当树叶全部掉光时,我也要死了。”那个女孩对人生的希望全部没了,只能对那棵树存下期盼。