最后一片树叶读后感
在一个医院的病房里孤独的躺着一个小女孩。他没有亲戚朋友,所以就整天躺在病房里,他对生命没有了任何希望。
他的心情越来越低落。每天给她的一点安慰的,就是窗外的那棵树。是那些绿叶给她的生命带来了一点点暖意。渐渐地,秋天到了,秋风刮起,那棵树的叶子也随风飘落在地上。小女孩的病情不但没有好转,而且是一天不如一天了!他望着那棵树,心想:当这些树叶全掉光时,我的生命也要结束了!小女孩等着最后一片叶子凋落,渐渐地,树上的叶子越来越少,只剩下最后一片,可这片叶子却坚强的在树上一动不动。
有一天夜晚,狂风大作,小女孩想:不知道明天那片叶子还会不会挂在枝头?第二天,她迫不及待的打开窗户,没想到,叶子居然还在!他对自己暗暗发誓:我要活下去!最后他真的奇迹般的活了下来!其实那片叶子是一位老画家得知她的病情后画的叶子。
我想:只要我们的心中还存有希望,就会发生奇迹!希望,就是生活的动力!