书能让我们增长许多知识,所以我很喜欢书。
我家有很多书:有科普书,它带我们领略大自然中许许多多的奥妙;有神话故事书,它能为我们插上想象的翅膀,在无边无际的蓝天中自由自在地翱翔;有作文书,它里面丰富的内容,精彩的好词好句,就像一位“小老师”,手把手教会你该怎样把作文写得更生动;有寓言故事书,它用一个个浅显易懂的小故事为我们揭示了做人的道理,使我们的知识更加渊博,让我们在人生道路上能做出正确的选择……
看书是我最大的爱好。只要一捧起书,我就常常不知不觉地沉醉其中,把其它一切都忘记了。为此,我还闹过不少笑话。有一天,我津津有味地看着妈妈给我买的《三国演义》,很快就到了中午。妈妈喊着:“吃饭了!吃饭了!”可是,我把妈妈的话当成了耳旁风,怎么也舍不得把书放下,仍旧专心致志地看着。又过了一会儿,妈妈他们都吃完了,要收拾桌子了,我才赶紧跑过去吃。我嘴里吃着饭,眼睛却继续“盯”着书,结果,一不小心,吃到了一个辣椒,辣得我满脸通红。我赶紧跑出去喝了五杯水才解辣。
学校附近有许多小吃店,每次经过的时候,那儿的小吃都用它们可口的味道、扑鼻的香气诱惑着我。好几次,我都快向它们“投降”了。可是,一想到书,我就忍住了:把零花钱攒下来,才可以买更多的书呀!因为爱看书,我改掉了乱花钱的坏毛病。
书,真是我人生道路上的好伙伴。让好书伴我成长!