向着光亮那方读后感
花了两天多一点把这本书看完了,看的过程中时而露出笑容,时而挂着眼泪,书中的情节在脑中回荡着。书中有一个卖臭豆腐的奶奶,是他们的回忆。
在我们在小学的时候,门口有一个奶奶摆着小摊,卖着各种零食,还有学习用品,印象最深的是奶奶的摊子上有一个大的木板箱,木板箱里有一床厚厚的棉被,里面包裹着冰棒和雪糕,奶奶人很好,买学习用品的时候奶奶会送一个小零食,说爱读书的孩子是好孩子,如果本子写完了,身上没带钱,奶奶会说下次再来给,奶奶给我们的是一份信任,第二天我们会把钱给奶奶。初中,高中的时候还看到奶奶在那摆摊,这也算是一种回忆吧,想起她,会想起我们那些调皮的日子。看在书中的傻瓜表叔时,泪不自觉的往下流,表叔那么“傻”,却又那么可爱,那么善良。过年了,家里来亲戚,车开不进去山里就停在山口,亲戚一句,车子应该给不会被偷吧,大家都说没事,表叔默默拿着被子在外面守了一夜,多“傻”啊,却又多么可爱,他把别人的话记在心里,用自己的方式对别人好。
后来表叔到了该结婚的年纪,媒婆给表叔介绍了脑子不灵光的姑娘,表叔气冲冲的回家,一回家就哭了,说“我一直都被人说成傻子,我不想娶个傻瓜媳妇,再生个傻瓜儿子”,表叔不是什么都不懂,他只是有时候不能理解我们太深奥的世界罢了,他只是单纯的活着,对别人无条件的好着。表叔有一个存钱罐,后来变成了两个,在存钱罐上写上自己和妹妹的名字,把自己存了27年的积蓄分给最爱的妹妹一半。敬佩彬姐的坚强和勇气,放弃自己稳定工作,带着她的牵绊努力闯,如果你现在有羁绊,没关系那是你们闯荡的动力,现在如果没有羁绊,是不是更没有理由不去闯出自己的一片天呢。欣赏娘娘的乐观,家庭的不幸没有让她消极,她以她的微笑,坚强,乐观来面对生活。。。。
一切一切,一个个画面在脑海里放映着。无论我们在经历什么事情,遇到什么样的人,记得向着光亮那方走去,如果你不知道光亮在哪,那么过好我们现在的生活,发现自己的 兴趣 爱好 ,给生活增加情趣,好好工作,累积 经验 ,也许现在工作没有好的发展,说明工作还没做精,我们还需努力。好好爱生活,好好爱自己。