我的邻居400字作文
我的邻居吴育桉,是个多才多艺的小子,可以说是样样都会。他在班上常常榜上有名,还当了个中队长呢。这次期末考试,他又考了高分,我妈妈经常叫我学他多么勤奋好学,嘻嘻,他的确是我学习的榜样。
他长了一双像孙悟空一样的眼睛,对了,他学孙悟空可像了,尤其发火时,他那眼睛充满了怒火,说真的,有时候把我都吓怕了;最有趣的算他的两个小酒窝了,笑的时候总是往上翘起,可爱极了!
他的性格很温柔,他不爱说话,到了大场面,他就像一个害羞的小姑娘呢。
他报名参加了许多课外活动,有笛子、书法、英语……他一天可忙了!中午吹笛子,晚上读英语,他不知疲倦,还记得又一次,我叫他来我家打球,他都没听见,是我敲他门,他才答应的,被我们晋湖山庄的小哥们戏称为“书呆子”,但是“书呆子”也是我们的梦寐以求的外号,我也不知道他为什么有那么大的耐心,竟然有一天24小时都在读书,当然其中有8个小时是在梦中读书,我该请教请教他了!
他是我的好朋友,大家愿意和他作朋友吗?