我的邻居400字作文
我的邻居是一个六十多岁的张大爷,他曾是我们小区的“侦查员”还是市劳动楷模,他有一双小眼睛,一天总是笑眯眯的,对人也和善。
一天,那正是大年三十的晚上,他还在小区里“侦查”,我们一家三口则是在小区大门口放鞭炮。突然,我看见了一位老爷爷正在艰难的行走着,那时我啥也不懂,面对这件事就不闻不问了。只见老爷爷走到广播室门口,敲了敲门,张大爷从里面走了出来,爸爸看到了此情景示意我们过去,只见张大爷把那位老爷爷请进屋,便给他沏了茶,让他趴在床上,便给他盖好了被子。随后张大爷又摸了摸老爷爷的额头,可能是烧得滚烫,张大爷连忙把手巾沾湿,放在老爷爷的头上。最后张大爷让爸爸去看一看有哪个药房开店,张大爷拿钱买药爸爸不让,可张大爷仍把钱塞进了爸爸的手里。这是我看见老爷爷流出了感动的泪水,可能是老爷爷被张大爷这种爱民如子的精神打动了吧。张大爷连忙说:“这是我应做的,没啥事,只要你病好了我心里就高兴,啊”这时,我好像也看出了一些事,也感动的哭了。
张大爷这种爱民如子的精神会永垂不朽!