《被光抓走的人》观后感
由金牌编剧董润年执导并编剧的现实主义话题电影《被光抓走的人》正式定档12月13日。12月12日,该片导演董润年,主演王珞丹来到成都宣传此片。在接受红星新闻记者采访时,王珞丹透露,她在戏中有拍打戏,并且还受伤了。
电影《被光抓走的人》是董润年导演的长片处女作,他曾凭借《老炮儿》荣获第31届中国电影金鸡奖最佳编剧。与老搭档黄渤则是继《厨子戏子痞子》《心花路放》和《疯狂的外星人》后的第四次合作,早已默契十足。
据悉,该片也是黄渤发起的HB+U新导演计划第一部上映的作品。除了黄渤,还有王珞丹、谭卓领衔主演,白客、黄璐、文淇、宋春丽共同主演,焦俊艳、黄觉友情出演。
《被光抓走的人》讲述了一道奇特的光笼罩城市,一部分人被光抓走,留下来的人们既要探寻真相,又要直面自我的故事。电影将镜头对准那些存在于现实中的情感危机,用“被光抓走”的新颖概念映射当下的社会现实。
王珞丹在片中出演一位被光留下来的人,但是惨遭爱情抛弃,她笑称角色跟名字李楠一样“太难了”。为了这部戏,王珞丹付出很多,以至于拍摄初期膝盖都是淤青,演对手戏,被戒指划到脸。
提到此,导演董润年透露,“当时那场戏,黄璐老师的戒指一不小心把王珞丹的脸划伤了一点,说明两个演员都很投入。”
王珞丹透露,因为这个电影有两场打戏,“其实是被打,严格意义上说,我是被打的那个人。我们在现场有动作指导老师教,后来我们发现女人打起架来,是没有套路的。第二天下来,我们身上青了,追求了一种真实打人和被打人的状态。”
谈起接拍这部电影的原因,王珞丹表示,“接到这个剧本前休息了两年,特别感谢导演能将我从过去懒散的状态中拯救出来。”