《被光抓走的人》观后感
电影《被光抓走的人》讲述了一道神秘“白光”突然笼罩城市,相爱的人都被带走,而被留下的人则纷纷需要面临爱情考验的故事。
影片是由4个片段组成,每个片段都非常的精彩。
挑选部分赏析下:
1、再次被渤哥的实力圈粉。整个观影过程给我的感觉就是太太太爽了,渤哥真是太赞了,他完全将一个知识分子型的中年男人(划重点:知识分子、中年)刻画的入木三分。我完全相信没有足够的生活积淀刻画不出这样的角色。
那酒桌上的撑场面、好面子,通过行为深入人物内心的这种层次感,毫不夸张的顺,渤哥那眼角的皱纹里都写满了故事。
2、黄璐扮演的小三何晓芬,还是蛮出彩的,许是人物特征本身比较鲜明。胸大无脑,一直在追逐单纯的爱情,既傻又原始,从始至终,保持初心不变。
而珞丹扮演的李楠则在捉“奸”的路上,一路升华,找到自我,从起初的求不得但后来的放下了。两个人的反差冲突也是一大看点。
我想影片的结尾给了武老师一家这样的一个长镜头,是要告诉观者,那束光的到来让你为被生活的磨掉的激情反思、造作,它给了你生活一把火,但这把火烧尽了,你晓得了你透彻了,你终归还是要回归生活。日子就是一天天,细水长流,哪怕左手摸右手。
在二个多小时的观影过程中,现场不时传来阵阵笑声和啜泣声,伴随着电影片尾曲《爱的箴言》的音乐响起,让大家更加陷入对爱情的深思中。
据悉,影片凭借现实的爱情话题类型和一众实力卡司阵容,早在定档之初便在观众中收获到大量关注。在此次影片全国首映礼上,导演董润年在现场分享了影片的创作初衷:“电影中的爱情故事是立足于现实世界中的爱情,电影中的光不断照进爱情、照进人性。