《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
书是知识的源泉,智慧的钥匙,思想的宝库,历史的遗产。一本好书可以改变一个人的思想以及一生。
在寒假里,我读了一本书——《钢铁是怎样炼成的》。这本书不仅使我的寒假充实,还令我受益匪浅。
书中的主人公保尔·柯察金生在一个贫苦的家庭,他参加了革命,在一次激战中,他的头部受伤,但他顽强地战胜了死神。后来,他积劳成疾,不得不回乡休养。写了一本书《暴风雨中所诞生的》。
我们虽然没生活在战火纷飞的年代,但我们还是应该学习保尔那种不屈不挠的生活态度。
在困难面前,要勇敢的与命运作斗争。保尔就是这样的一名战士,事实也证明他成功了,它最大限度的实现了自己的人生价值。
读完这本书,反思自己,我真是一个胆小、软弱的人。
这本书不仅仅是本小说,还使我受益匪浅,使我懂得了一个道理:一个人只有生活中战胜自己,才能成为钢铁般的战士。