“夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无限的爱与温情。”封底的折行子映入我的眼帘,我带着好奇的心情读完了这本书,随着书页的翻动,泪水不禁滑落,夏洛舍己为人的精神深深的震撼了我。
一只平凡而伟大的蜘蛛夏洛为了拯救将被宰杀的小猪威尔伯在网上织出了被人们视为奇迹的文字。威尔伯安全了,夏洛却还没看到它的孩子出生就去世了……夏洛舍己为人,乐于助人,愿为朋友两肋插刀的精神让我为之动容。
虽然我只是一个平凡的女孩,无法像那些名人那样为人民而牺牲,但我可以做到乐于助人。在回家路上,我看见一位同学的书包裂了一条缝儿,许多课本都掉落出来,当他发现时,书包里已经少了一大半的本子。我帮他把遗落的书全部捡起来,收拾好还给他,但有一本《练习册》找不到了。我本想走,但看见他焦急的样子,便决定留下来帮他。我一直低着头寻找,额上渗出了汗珠也顾不上擦。半小时过去了,功夫不负有心人,我终于在一个拐角处发现一个小女孩正拿着这本本子找失主。当我把《练习册》还给他时,看着他松了一口气,不停的感谢我,我心中似乎照进了一缕温暖的阳光。
夏洛的网是一缕阳光,在温暖了威尔伯的心房的同时也激起了我们心中的爱与温情。人与人之间的互助是靠爱建立的,而夏洛的网就是一张充满爱与阳光的网。