前几天我读了这本名叫《夏洛的网》的书,里面有三个主人公,分别是弗恩、威尔伯还有夏洛。这本书就是描写了他们三个之间每天发生的故事,其中我最喜欢的是夏洛,它是一只蜘蛛,它为了救小猪威尔伯不被人们吃掉,夏洛尽自己的所有能力来帮助威尔伯。
一天,威尔伯听一只老山羊说,人们养大它是为了做成熏火腿,而且每年都这样,是猪都逃不出这个命运的,威尔伯就在那大叫“不要杀我,谁来救救我。”夏洛听到后就说:“安静点,让我想办法来救你。”就这样威尔伯每天还是照吃照睡地过日子,只有蜘蛛夏洛每天晚上在忙着织网,过了很长一段日子,当人们早上去猪栏喂猪时,发现蜘蛛网中央竟然整整齐齐地出现了用网织出的三个字“王牌猪”,人们以为是奇迹出现,纷纷奔走相告,这个消息在小镇上引起了轰动,之后小猪威尔伯也被保留了下来,但是夏洛却用尽了自己的丝在后面又织出了“了不起”“光彩照人”等字,就这样威尔伯一直都生活在人们细心地照料之下,可是夏洛却体力衰竭死去了。
通过这个故事,让我了解到一只蜘蛛竟然有如此大的能力,这不是奇迹,而是因为它有着一颗关怀别人的心,也激起我心中的爱。