暑期的时候我读了几本课外书,其中最喜欢的一本就是《夏洛的网》,这本书特别有趣!
书里的主人公是一只叫维尔伯的跛脚猪,和一只叫夏洛的蜘蛛成为了好朋友。跛脚猪越吃越胖,最后主人打算在圣诞节杀掉它时,引起了猪圈里所有小伙伴的震动,大家都为维尔伯担心,可是却束手无策。是夏洛挺身而出答应解救维尔伯。
在夏洛的解救行动中,让我一下子喜欢上了这只智慧的蜘蛛,它用自己吐的丝织出“好猪”两个字,这样的一个举动立刻引起了主人的好奇,周围人的围观,并因此救出来维尔伯。
为了信守当初的承诺,夏洛一次又一次的帮助维尔伯,甚至不惜牺牲自己的生命,让人感动极了。
文章中还写道:“没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用,在它死时,没有谁陪在它身边。”一只伟大的蜘蛛死去了,正如书的封面所写:夏洛和威尔伯的故事,让人落泪。
小朋友们,这样一本充满爱与感动的故事,你们还不赶快读一读喽!