看完美国大作家E.B.怀特写的《夏洛的网》这本书,已经把我带进了一个充满正义和友谊,又不缺少爱心的童话世界里。故事里的威尔伯和夏洛是一对友好的朋友,当有一天威尔伯的命运威胁的时候,夏洛坚定地告诉威尔伯,“你别伤心、害怕,我会想办法帮助你的,请放心吧!”于是,夏洛为了这个承诺,用自己的丝在猪栏上织出被人们自称“奇迹的网络文字”,彻底帮助小猪威尔伯改变了被宰杀的命运,使它终于在大集市上获得了“特别奖”,和一个安享天年的未来。但是这时,蜘蛛夏洛的命运确走到了尽头…….威尔伯把夏洛的卵带回谷仓,细心地照顾。
威尔伯和夏洛的友谊继续延续。也使我明白,友谊无处不在,当别人遇到困难的时候,我们要伸出带有温暖,带有爱心的手去帮助别人,而不是像老鼠坦普尔一样旁看笑话,不去帮助别人。
最后,我一定要牢记,今后不管是在学习上,还是在生活中,我答应别人的事情,就一定要尽力完成它,因为这个承诺是带给别人的希望。